五年级一次活动作文
今天我要去参加小记者活动。
中午刚吃完饭,妈妈就带我来到了中心广场,这时,广场上已经聚集了许多小朋友,他们每个人都兴致勃勃。不一会儿,接小记者的大巴车就来了,在路上,老师告诉我们这次的活动是去农村种菜。车子走了很长时间,终于来到了目的地——一家主人的菜园,他家的菜园可真大呀!里面种满了各种各样的蔬菜,有菠菜、芹菜、香菜、萝卜等等……。还有一阵阵清香扑鼻而来。这家主人先带我们一起去参观了许多农作物,通过主人认真细致的讲解,我们学到了许多知识,比如芹菜要几个月才能成熟,成熟时大概有多高等……
参观过了农作物,主人又带我们来到菜地里拔萝卜,每人规定只能拔五棵,我们每人都拔了几棵又大又肥的萝卜,我把萝卜装进袋子里,心想着晚上一定要让妈妈做萝卜烧肉给我吃,用自己亲手拔的萝卜做菜,那味道一定很美味。
最后,主人给我们每人发了一个花盆,让我们来种草莓或者白菜,我种的是白菜。我先铲了一些土放在花盆里,然后把白菜栽在里面,最后又给白菜浇了一点水,这样我的白菜就栽好了。
今天是我第一次参加小记者的活动,虽然天空下起了小雨,菜地里有点泥泞,每个人身上也都沾满了泥土,但是大家还是很开心。因为我们不光带回了萝卜和白菜,而且还学到了许多农业知识。今天的收获还真不少啊!