在一个风和日丽的早晨,天气很凉爽,我和妈妈还有可爱的小弟弟一起去龙海公园捕鱼。
一进公园大门,我发现这里树木枝叶茂密,小草茂盛,花儿盛开,一朵朵花儿美得像小姑娘的笑脸。
我走过一座小桥叫彩虹桥,桥栏上刻着精美的图案,美丽极了。我走在石板铺成的小路上,一路上我和弟弟像飞出笼子的小鸟,蹦蹦跳跳,妈妈怎么说我都不听,因为我们很高兴。
到了湖边,我和妈妈拿起渔网,弟弟把鱼食放进去。我们先找到水波纹多的地方,因为妈妈告诉我波纹多,水下鱼就多。我第一次试了一下,先把网放进旁边水里,再猛地一下把鱼网迅速拽到波纹多的地方。停一会儿,再迅速拉上来,我看看鱼网,“啊?竟然没有一只鱼”我惊讶地说。我开始垂头丧气的时候,妈妈告诉我:“你要有耐心,不是一开始就能捉到鱼的”。听了妈妈的话,我又变得有信心了,又把鱼网放到水里。过了很长时间,果然第二次一网拉了十九条小鱼。“耶,太好了!”我高兴地喊道。
我们满载而归了,一路上,我们都很高兴。
这次捕鱼让我明白了,做什么事都要有耐心,不能半途而废,坚持做下去,就会有收获。