二十年后的我五年级作文
我今年10岁了,总是喜欢想长大后的事情。最近我总是在想我长大后会从事什么工作?现在,我就想象一下我20年后的生活吧。
20年后的我,也许正站在一间明亮的教室里,给一群天真可爱的孩子们上课。我那时会想:唉,小时候以为做一个小动作很容易就能瞒天过海,现在往讲台上一站,才发现每个角落都逃不过我的眼睛。我会认真地讲课,努力让我的学生们学到更多的知识;我会把课堂气氛变得十分轻松,使孩子们快乐地学习,不会让他们有紧张的感觉;我会以全新的视野看待我的学生,让他们知道,我和他们是平等的,我不会在学生面前摆老师的架子;我会对所有的孩子一视同仁,让所有的孩子和我成为朋友……
20年后的我,也许会成为一个作家。我每天坐在家里写文章,我也许也可以到处去游山玩水,游览名胜古迹,我会记录下自己的感受。我会让我的灵感来自于生活,我喜欢收集生活的碎片,缝成朴实而华美的乐章;我会让我的灵感来自我的内心深处,记录我内心真实的想法和感受。我会过着悠闲的生活,除了写作,我会在下午喝一杯咖啡,品位唇齿间那午后的味道,比我慵懒的,也许只有云和阳光了吧……
20年后,我所梦想的生活,我能得到吗?这也许只能问我自己了。我知道,光凭想象是不行的,我现在必须在学校里打好基础,以后才能去追寻我所梦想的生活!