二十年后的我五年级作文
在星期三上午,我坐在书桌前转着笔,幻想着20年后的我。
这时,我已经32岁了,居然是一名杰出的科学家。在我的帮助下,人们能像鸟儿一样在高空自由飞翔,能像鱼儿那样在水中快活的玩耍......因此,被人们称为第二个爱迪生。
一天,我被应邀到美国去听讲座,突然,那个人讲到一半,忘词了,这可把他个急坏了,在这么多人面前出丑,唉......所以,我决心要发明一个记忆药水。一回到家,我就飞奔到实验室,终于,经过了十天十夜的工作,研制出了记忆药水,他能够帮助人们提高记忆,让小朋友不再那么辛苦的学习了。
哎呀,自从发明了记忆药水后,每天我的行程都是满满的,一会儿去这,一会儿去那,忙的我头昏眼花。突然想到,如果要是能够发明一样东西,在一秒之内就能够到达你想去的地方,那该有多好啊!
于是,我整天在实验室里研究,不管有多重要的事我都拒绝。苦苦的研究,研究......花费了我一年多的时间,终于,世界第一个瞬间转移器诞生了!正在为我的发明感到喜悦时,忽然,有人推了推我,我转身一看,原来是妈妈,再看看眼前,一切都变了。“你这死丫头,喊你好几声都没答应,在做白日梦啊!”妈妈用手指重重的敲了敲我的小脑袋说。
我想,只要我努力,20年后的我,一定会实现这“白日梦”的!