二十年后的我五年级作文
二十年后,太阳还是那样灿烂,月亮依然那样皎洁,地球仍在不停地转动,但二十年后的我会怎样呢?
我将离开学校走向社会,参加工作……
我可能是一名教师,用我的智能,给下一代的花苗浇灌。但我并不是站在讲台上,拿着教鞭,而是坐在办公室里通过计算机给同学们上课,每位同学都有自己的计算机,谁要是开小差,我都会知道。晚上,我叫我的“改作业机器人”帮我改作业,看到那优良的成绩,我满意极了。然后,我拿出计算机,准备着明天的课堂。
第二天,我给我的学生评讲作业,表扬好的学生,鼓励他们继续努力,同时指出存在的问题,帮助他们加以改正;并教给他们一些新的知识,教导他们怎样做人。
在假期,我通过计算机的视频电话,进行家访,了解各位同学的表现。我发现有的同学很认真,但是有的同学作业一点都没做,整天在玩。我很生气,坐上“全自动汽车”,来到那位同学家,严厉地批评了那位同学。
二十年后,我又将可能是一名医生,我要尽全力与各种各样的病魔战斗,要让老年人延年益寿;让年轻人精力充沛;让孩子们茁壮成长。我要用计算机、激光、微波等先进技术来诊断和治疗各种疑难病症。通过计算机了解病人的病情,用激光、微波等来对病人进行优良的护理。
二十年后,我会找到一份工作,无论是什么工作,现在都要好好学习文化知识,打好基础,掌握更多科学技术。