五年级一次活动作文
今日,天空阴沉沉地。我和来自全市15个小学的近100名“小记者”,在《京江晚报》报社的几位老师的带领下,坐车去“轴承之乡”辛丰镇,与那儿的小记者们,开始了“城乡手拉手”小记者夏令营活动。在近一天的时间里,我们参观了轴承厂、冷遹故居、龙恩度假山庄等地。不过,给我留下印像最深的,却属在上午去的那个小公园里举行的活动。
一进门,不要走几步路,就见一个游泳池。可能是有小雨的原因,还没有人游泳。泳池右侧,是一片运动器械:跷跷板、云梯、转轮、走路器······应有尽有。我找来了十几个人,分成两拨,各占跷跷板的一头。双方都铆足了劲,拼命往下压。跷跷板一会儿这儿低,一会而那儿低······双方平分秋色。玩了一会儿,老师便把我们召集起来,排好队,唱起了《北京欢迎你》和《我和你》这两首奥运旋律。在歌声中,我们排成“五环”形,玩起了“贴烧饼”的游戏。
玩得正尽兴时,天公不作美,下起了大雨。大家纷纷转身,飞也似的躲入身后草浪中的小亭子。在亭子中眺望,四周雨景更是让人赏心悦目。
时间在指缝中流逝。转眼又到了说再见的时候。在返回途中,我们依然快乐地交谈着。这次活动让我交了不少新朋友。以后,我还要参加。