也许有人玩过一个电子游戏——植物大战僵尸,那里有一个角色叫大嘴花,但是他是现实生活中的世界中的它叫捕蝇草。
捕蝇草是一种原产于北美洲的多年草本植物,在叶顶上有一个好似贝壳的捕虫夹,且叶片边上有规则的瓷片,还可以分泌蜜汁。全世界他有40多个品种,他还被人类称为:捕蝇的地狱。它可以迅速的关上叶片,这让它成为了全世界中最受宠爱的食肉植物。
它有一个远房亲友猪笼草,它原产于旧大陆热带地区,因为形状像猪笼而得名。它是在中世纪时代被发现的野生物种,共有170多比40多种的捕蝇虫多了很多。每种食物都有自己的生活方式。它们的捕食方法是不同的,猪笼草瓶口光滑,昆虫会快速的滑入瓶内,被分泌的液体活活淹死并慢慢吸收,而捕蝇草就温柔多了,它的蜜汁会将昆虫麻醉,最后,昆虫动不了了,就说明它已经被麻昏过去,然后将其吸收,个人觉得捕蝇草温柔些。
如果把图钉放在捕蝇草的嘴里,它会受伤,流出汁水,最后枯萎。可见捕蝇草也是有克星的。
总之,植物世界充满了秘密,只要我们走进它,探究它,会发现无限的乐趣。