五年级消防的作文
星期一的早上,八点钟班主任叫我和范春熊去校门口,带上笔和本。来到校门口,接着,一位老师叫我们上了大巴车,里面有许多同学,每班两个人,有次序地坐在一起。大家都在纷纷议论我们去哪里?
出发了,有几位老师要和我们一起去在路程中,同学们有说有笑,一小时后,我们接近了那神秘的目的地。远远望去,只看见“鄞州消防中心”。我们才恍然大悟。
我们下了车,老师叫我们排好队,向我们走来了两位“救火英雄”消防员叔叔。消防员叔叔带着我们我们沿着一条小路走,小路两旁钟着芬香扑鼻的桂花。走了一会,来到了一座消防教学楼。消防叔叔跟我们讲一些他们救火的地方,例如:20xx年,日本千叶县一练油厂爆炸事故,但没有造成人员伤亡,经济损失了几千元。20xx年,在印度北方城市密拉特当天举行的一场商品交一会上突然发生火灾,造成100人死亡,60人伤忘等等,这些着火处他们都起过。消防员叔叔除了说这些外,也我们我们讲了一些偶然事故,如:电线短路火灾,交通事故,自救自护,倒塌事故。他们还告诉我们遇到灾害时,一些急救方法。
接着,消防员叔叔带我们去参观了一下急救换装室,里面放着消防器材,例如:防毒面罩,MF12性冲水枪,多功能水枪。还有一些消防服,消防抢救服,隔热服…一旦警报响了起来,他们就要在几分钟里穿好。消防叔叔其实是在跟时间比赛。
随着又跟消防叔叔的带头,我们来到了消防员休息的休息室(1),我们争先恐后向消防叔叔问问题,以为可以拦住消防员叔叔,可消防叔叔头头是道的讲我们听。
最后,我们来到了停车处。消防员叔叔打开一辆消防车,跟我们介绍消防车里的一些重要的的东西。还有的消防车的价钱达到了几百万。我们摸了摸车,又跑进消防车的后备箱去看……
时间过得真快,转眼间,我们要向这个地方告别……