五年级消防的作文
他们,是烈火中的战士;他们,是水的化身;他们,是无畏的勇士……他们默默无闻地奉献着自己宝贵的青春,哪里需要他们,哪里就活跃着他们的身影。相信大家早已猜出是谁,没错,这就是我们敬爱的消防战士。在这里,我要给消防战士们点无数个赞,深深地歌颂他们。
新中国成立后,不知有多少消防战士为了国家和人民献出了自己的生命。面对熊熊燃烧的烈火,厚厚的防化服是他们最美的盛装,手中的高压水枪是他们坚定不移的信念。即使冲进火场,也亳不畏惧,面对死亡的威胁,依然泰然自若,真是好一个“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲”啊!
写到这,我不禁想起了在报纸上看到的一则新闻。在一个寒冷的冬天,衡阳的一幢很高的居民楼着火了,而楼房里有很多人被困。消防部队得到消息马上派出20多辆消防车赶往出事地点。消防车赶到的时候,楼上还有十多个人,其中有一个妇女和一个两个月大的婴儿。可火势越来越大,消防部队马上派出二十多名消防队员去楼上解救被困人员。被困的人全都解救出来了,20多名消防队员又上楼查看是否还有被困人员,可就在这时,灾难发生了——楼房突然倒塌了!20多名消防员被埋在了底下。外面的人用吊车挖了一天一夜,最后终于挖出了他们的遗体,但是他们永远都醒不来了。这个故事深深感动了我,消防队员在我心中的形象一下子变得高大起来,他们舍小家为大家的精神不是很伟大吗?
像这样的感人事迹数不胜数。作为一名消防员,他们没有鲜花的绚烂多彩,也没有绿树的高大挺拔,他们只是默默无闻地充当着小草,尽自己最大的努力去装饰平安中国这棵大树,好一个“野火烧不尽,春风吹又生”!
面对这样伟大的消防战士,我无法用语言去赞美他们,任何优美的词句都无法概括他们高尚的品质,只能为他们献上一曲衷心的赞歌:如雪般清高,似草般无闻,像星般闪耀……啊,敬爱的消防员战士,我深深地,深深地,歌颂你们……