五年级创新作文
1903年,美国的莱特兄弟造出了世界上的第一架飞机,这是一个令世界震惊的发明。66年后,当波音747在美国试飞成功时,这架飞机的机翼长度就已经超出了莱特兄弟第一架飞机的飞行距离。这更是一个里程碑式的胜利,也是一个踩着别人的脚印继续创新的胜利。试想,如果没有波音公司的创新,那么莱特兄弟的飞机可能永远只是一个“大号的玩具”。如果没有波音公司的创新,我们今天也不可能像鸟儿一样坐上飞机自由地翱翔在蓝天上。
这是一个科学技术飞速发展的年代,也是一个创新的年代,如果我们一味地固步自封,那一定会被时代的步伐所淘汰。只有沿着前人的脚印不断创新,不断进步,才能创造出更多的奇迹,创造出更加美好的世界。声名远扬的上海金茂大厦,最初设计的时候,请来了世界上最著名的设计师,这个设计师来到上海以后,提出了一个苛刻的条件,给他一大笔经费让他先游遍我国的天南海北,开始的时候,很多人疑惑不解,拿着我们的钱游山玩水,这是在工作吗?直到有一天,设计师来到了美丽的西子湖畔,一眼望到了屹立千年的保俶塔,他一下有了灵感,不停地拍照,并记录下宝塔的每一处尺寸后,连夜回到上海,设计出了夺得多项世界建筑大奖的得意之作。今天我们看到上海金茂大厦的时候,仔细观察你会发现这是一个扩大了几十倍的保俶塔。这就是创新,在一个千年古塔的基础上,设计出现代感十足的当代经典建筑。
现代科学技术的创新发展也给我国带来了前所未有的变化。经过几代科学家的努力创新,我们的国家也正变得越来越发达,越来越先进。今天我们的高铁已经联通着祖国的东西南北,我们的飞船早已经穿越了外太空,我们的北斗导航也覆盖着世界上的每一寸土地。如果没有了科学家的创新,我们的火车还停留在每小时70/80公里的老爷车速度,我们的飞船可能还躺在实验室里,我们的通讯信号可能还只能借助美国的GPS。我们应该感谢我们的科学家,正是他们砥砺前行不断开拓创新,才让我们的国家日新月异地发展着,才让我们的生活越来越美好,才让我们的中华民族昂然屹立在世界民族之巅。
创新就是踩着前人的脚印不断前进,只有不断创新,我们的社会才能进步,只有不断创新,我们的国家才能发展的越来越好。时代需要创新型人才,创新也给我们留下了施展才华的广阔天空,让我们朝着创新人才的方向努力前行吧!