比赛作文五年级
5月20日早上,太阳从东方冉冉升起。温暖的阳光照射着我们,我们跟着老师出发去比赛地点。大家排好队,走出校门。我们时而勾肩搭背有说有笑地走着,时而读着商店的招牌,时而与大家分享自己的零食。大家都高兴极了。
大约走了20分钟,就到了西津小学。我们来到了微机教室,找到了各自的电脑,之后输入姓名、年级、班级、考号之后,我的心怦怦直跳,紧张极了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。教室里鸦雀无声。
“开始!”裁判一声令下,同学们的手立刻在键盘上不停地敲打着,我的心里更加紧张了,双手不停地打颤。只见有的同学已经打了一大段了,我也不甘示弱,十指在键盘上快速地敲着打,好像在跳舞,不一会儿便反超了五六名选手。最后一分钟了,我越打越快,目不转睛地盯着屏幕,十秒、九秒、八秒……时间到!终于结束了,我悬着的心总算放了下来。
在返校的路上,老师还给我们每人买了一瓶饮料犒劳我们,我们笑得合不拢嘴,就像凯旋的大将军一样。