在我家客厅雪白的墙壁上,挂着一张全家福。照片里坐在木椅左边的那个严肃的中年男子就是我的爸爸,而妈妈坐在木椅的右边,满脸微笑。咦,那个笑盈盈的小姑娘是谁呀?不用说,那就是我了。我捧着一促盛开的鲜花,坐在爸爸妈妈的中间。照片上每个人的表情中都透着发生在我家形形色色的故事,你想知道吗?
爱“丢”钱包的老爸
“啊!我的钱包呢?”爸爸刚下班回到家,放下了背包,到房间里换衣服,突然惊叫。这已经是爸爸第6次丢钱包了。我和妈妈都对此都习以为常了。
我的爸爸是一家工厂的组长,他平时没什么缺点,唯一的缺点就是太“马大哈”了。曾经有一次,爸爸竟把钱包落在了商场的洗手间的洗手盘旁,幸亏有个好心人把钱包拿到管理处,通过公安局,才把钱包拿回来了,还被警察叔叔说了好几次呢。结果,现在爸爸的老毛病又犯了!
爱“多管闲事”的老妈
我的妈妈是一个全职太太,每天都仔仔细细的照顾我和爸爸,家里的大小事务,大多都归她管。平时妈妈赶完家务都爱看电视,或者到处逛逛,看看那家需要她的帮忙,爱“多管闲事”。
记得有一次,我和妈妈去长堤街逛街买衣服。我们正看见一个小偷趁一个阿姨在人群中挑选衣服,打算偷走她的手机和钱包。妈妈看不过眼旁边的人都不告诉她,便灵机一动,用手拍了一下那个阿姨,说:“姐,你怎么在这里呀?”那个小偷一听,便连忙逃走了。后来妈妈把事情的缘由告诉那个阿姨,阿姨听了连忙向我们道谢,旁边的人们都向她伸出了大拇指。我们又继续去逛街买衣服了。
爱“没事找乐”的我
我只要一有闲空,就总会捧腹大笑,给自己找乐子。有天中午午睡,老妈让我到她的卧室里睡觉。我虽有点儿不情愿,但想到老妈卧室有空调,就在老妈的大床上躺下了。这时,老妈看到床中间有一件老爸出门后留下的衬衣,便随手拿起 ,“砰”地一声扔到了一边。我想:老妈也不恨老爸啊,怎么会扔他的衣服呢?于是哈哈大笑,笑得前仰后合。老妈是丈二和尚摸不着头脑,不知我为什么笑。她让我停住笑,我刚回答“好”,就越笑越厉害。老妈象征性地打了我一下,命令我睡觉,我立刻竭力不让嘴发出笑声,但一声声“咝咝”的笑声还是轻轻地从我的嘴巴缝里溜了出来。
这就是我家精彩的故事,可爱又有趣。