我曾经养了两条小鲤鱼,一条叫球球,另一条叫渊源。虽然他们现在已经死了,但在他们还活着的时候,发生了很多有趣的事情。我就拿其中一个和你分享。
有一天,我去喂小鲤鱼。我把鱼食放进去后,球和袁媛吃了它。我刚想离开,却发生了一个有趣的场景。小鲤鱼吃啊吃啊,打了起来。球第一次是在圆圆不注意的时候,用尾巴打在下面的圆体上。看到他的成功,球幸灾乐祸,似乎在想:你这么圆,你入不敷出,你想和我玩,现在你吃了苦头。这时,渊源在球得意的同时,也不甘示弱,用“钢头”打中了球的腹部。转眼间球被击出了这么远。球好像很生气,给圆圆“加拳加脚”。圆圆似乎也被球的举动激怒了,对球进行了猛烈的反击。过了一会儿,两条小鲤鱼气喘吁吁,遍体鳞伤。
这时候,我们家的“鱼专家”妈妈来了。看到这种情况,她赶紧拿了些食物扔了进去。刚才还在打架的球和圆圆,这时也不打了,心平气和的吃着鱼食。我问我妈怎么回事。我妈说:“我平时喂,量很准,让小鲤鱼有足够的食物吃。今天,你给的食物太少了!当然,他们要为强食而战。”我恍然大悟。
你觉得这个很有意思吗?