足球赛五年级作文
一年一度的“绿茵杯”足球比赛又拉开帷幕,来自各班的小球员们已经整装待发,准备好挥洒汗水了。
我们班的第一场比赛在4月24日这天打响了。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。每一个小球员们都神经紧绷,眼睛始终盯着那只黑白相间的皮球,脑子里想着赛前布置的战术,不停地进攻、防守。哎呀,我们的对手抢先进了一球,这一球点燃了我们队小球员们的斗志,也让这场没有硝烟的战争更加有了火药味。球员们经过短暂的沟通,又回到了各自的位置上,时刻准备扳回一城。可惜,一不留神,我们又丢了一分,比分变成了零比二。这时,场上的球员们有点泄气了,我想,这可不行,做为啦啦队长的我开始带领啦啦队员们有节奏地呐喊:“五四班,加油!五四班,加油!”每一句都铿锵有力,每一句都发自内心。球员们听见呐喊声和加油声后,又燃起了斗志,坚定的眼神仿佛在说:“拼了,一定要进一球。”我们依旧大声高呼着加油!加油!……球在他们的脚下滚动着,他们奔跑着、带球过人、传球、射门……一瞬间,所有人屏住了呼吸,只见那颗皮球乖乖地滚进了对方的大门。“耶!我们进球了”一阵欢呼声从场边响起,这时,巨大的喜悦涌上心头,感觉就像我自己进了球一样。可惜到比赛结束,我们还是没能继续改写比分,球员们的脸上写满了遗憾,不过,我想对他们说,没关系,你们已经在场上拼搏过了,虽败犹荣。
这场比赛让我们收获了团结,收获了友谊……输赢并不是最重要的,重要的是在比赛过程中我们拼过、努力过,这种体验才是最重要的。下一次,我们将更努力,争取更好的成绩。