足球赛五年级作文
“叮铃铃……叮铃铃……”放学铃声响了,同学们都踏向了回家的路,但非同二班的同学们却来到了一个小广场上,进行了一场别开生面、扣人心弦的足球赛。
“三——二——一,比赛开始!”裁判员小李同学大声喊声到。红方5号球员一个高飞球就将球踢到了蓝方境内,蓝方7号球员跃身一跳,用头顶飞了球。随后红方2号球员带着那个滚动的小精灵,左躲右闪,避过对方的围、追、堵、截,冲破敌人防线,直奔对方球门,与此同时,蓝方0号球员(守门员)双手抱膝,两眼目不转睛地盯着足球,头上直冒冷汗,生怕足球在自己的眼皮底下溜进球门。这时红方2号球员脚下一滑,球顺势滚到了蓝方8号球员的脚下,蓝方8号球员一路带着球和7号球员密切配合,干净利落把球踢进了红方球门。“耶!”蓝方球员紧紧围在一起,大声欢呼着。而红方球员却唉声叹气,急的抓耳挠腮。这时场外传来一阵激烈的“啪啪啪”的掌声,同学们不约而同地向观众席望去,发现场个已经有近百人在观看这场比赛了。
其中有一位身穿红色衣服的小男孩一直盯着蓝方守门员,估计是想学学他聚精会神、认真负责的精神吧!还有那位身穿礼服,头戴礼帽的大叔,一直在凝神盯着那个来回滚动的小精灵,时而紧张,时而开怀大笑。还有那只雪白的京巴狗,也是他们忠实的观众呢,听到蓝队的欢呼声,它也从睡梦中醒来,给蓝方球员祝贺呢!
中场休息结束后,下半场的比赛拉开了帷幕。红队因为上半场的失误,调整了战术,想要扳回一局。但他们忽略了蓝方的传奇人物——3号球员,正当红方9号球员即将踢进球门时,蓝方3号球员一个铲球,将球传给了5号球员,5号球员带着球,在6、7号球员的掩护下,“咚”的一声,“耶,球进了!”蓝方球员再一次高呼着。这时场外传来了“红队,加油!”的声音,红队球员把大家的鼓励融入到身体里,重整旗鼓,势必要扳回比分。
……
激烈的比赛仍在热火朝天、如火如荼的进行着!