难忘的生日五年级作文
课间活动时,同学们在教室里互相讨论着自己过生日的情景。小兰眉开眼笑地说:“我过生日的时候妈妈给我买了很大一个蛋糕。”小刚连忙说:“我也刚过九岁生日,是全家人陪我一起过的。”
李晓明听了以后很难过,他迈着沉重的脚步慢慢地向座位上移动,呆呆地望着窗外说:“我也快过生日了,但是爸妈都在外地打工,没人陪我过生日,哎!”李晓明说完便趴在桌子上伤心起来。
李晓明的话被细心的小刚听见了,他把这件事告诉了小兰,并告诉了班上其他同学,最后班上同学都决定一起给李晓明过生日。
很快李晓明的生日到了,同学们给李晓明准备了一个生日蛋糕,还把教室装扮了许多彩带和气球,可好看了。过了一会儿,李晓明刚到教室门口就被同学把眼睛蒙住了带进了教室,等李晓明眼睛一睁开,同学们便把蛋糕抬到了他的面前,并说:“李晓明,生日乐。”李晓明边吹蜡烛,同学们边唱生日歌。李晓明含着泪说:“谢谢大家,这是我度过最开心的一个生日。”