我的小兔子小学生作文
小时候,我在老房子那儿生活了两三年,那里有许多稀奇的东西,但他们都不是我的伙伴,因为他们没有生命。
不知道从什么时候起,我便有了生命中第一个伙伴——小兔子。
我见它第一眼时,便看见它雪白的身子上长了四只可爱的脚;圆圆的脑袋上有一对长耳朵,所以它的听觉十分灵敏;它还有一双浅红色的小眼睛,小毛球尾巴……
它最有趣的还是吃食物了。我第一次给了它一小根胡萝卜,只见它用那一小颗牙齿,啃呀啃,不断地有许多小碎碎掉出来,吃相可以说是不“雅观”的,吃的时候,它还会看着我,那眼神,一直看了我好久。令我没想到的是——它竟然不一会儿就吃完了!反正我不再给它食物了,看它怎么办。它接着又用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“再给我一点好吃的吧!”我却不能再给它吃了,怕它吃坏肚子。它也许“心灰意冷”了吧。
它睡觉的时候,样子真是可爱。只见它缩成一团,活像个白色的毛球,它的毛非常柔软,摸起来真是舒服。睡觉时,它闭上那双小小的眼睛,一动不动的。
小兔子没事干的时候,就会动动身子,当然我也会把它从笼子里放出来,陪它散步。它走路时,总是一跳一跳的,真是可爱。
小兔子慢慢长大后,就被家人杀了,我问爸爸为什么,爸爸回答我说:“因为它长得太大,太肥了。”我当时也许还小,并不是那么伤心。
但现在,想起这只小白兔,我便开始伤心起来。每次看见别的兔子,我便想哭,因为它毕竟是我养的第一只宠物,同时也是我的第一个伙伴。从那以后,我再没养过第二只兔子,包括其它的小动物。我想,如果我再养宠物的话,一定养那些不会长得太大,太肥的,让它陪伴我的时间可以更长一些。