五年级作文:清明节
不知不觉,清明节又到了。在我心中,清明节对我总是特陌生。不知为什么,原来从不会在意清明节,但这次总感觉清明节仿佛是个很伟大的节日。
在4月4日,妈妈带我来到了烈士陵园,一进去,就感到了一种庄严肃穆的气氛。妈妈给我讲了很多关于一些勇敢的人的事迹还有清明节的来历。我听后,不免感叹道:“原来清明节是这样来的啊!那些人真可怜,不过他们永远活在我们后代人的心中。
一说到死,我又不禁想到我舅舅,我不知道他在天上怎么样了,希望他过得很好。
到了晚上,我和妈妈拿着我们用心包好的金元宝,和姥姥姥爷来到街头。我用打火机,点燃了。一轮火焰窜了上去,好像是要立马把我们的思念带给天上的舅舅。姥姥一边拽着姥爷,一边痛哭流涕地说着。妈妈没说话,但脸上还是流下了眼泪。我害怕我的眼泪也会不争气的流出来,所以,我抬头往上看,又看到了一轮亮亮的月亮。这时眼泪还是流了下来。舅舅,希望你能明白我们的心意,也希望你的在天之灵能感受到姥姥姥爷和妈妈的诚意.......
在那个晚上,我懂得了许多许多。
烧完后,我和妈妈一起回家了。在路上总觉得舅舅就在我们身边,一直陪伴着我们。这时一阵风刮过来,吹的树叶沙沙响,好像是在告诉我们,会的,一定会的,舅舅就在我们身边!我哭了,我相信。在这样的天气里,谁都会禁不住伤感。
20xx的4月4日——清明节,我将永不能忘记!