五年级20年后的家乡作文
转眼间,20年过去了。20年后,我又回到了自己的故乡。我从空中坐着自己会飞的汽车,回到了日思月想的故乡。首先映入眼帘的是那熟悉的绿色,一下子勾起了我往日的回忆,但仔细一看,这诱惑人的绿色比以前的更加鲜艳、更好看了。
整个家乡就像一片绿色的海洋,绿浪滚滚,一阵风吹过,所有的树木随风摆动,非常好看。树林中还有一些红的、黄的、紫的……小花镶嵌其中,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在欢迎我的到来呢!一台台的机器在田间穿梭劳作,机械化作业代替了以前的那小推车加肩扛背驮的劳动方式。一条条宽阔的柏油马路替换了原来的羊肠小道,路边的杨树高大地遮蔽了整个路面,树下被绿化的就像景观花园。一条大河上原来没有桥,一到雨季发洪水就挡住了人们回家了路,现如今,也架上了大桥,让人们没有了过河之忧。走到哪儿,哪儿的变化让我惊呆了,所有的小草房已经换成了一排排的小别墅楼,一样的结构,一样的颜色,周围种满了花草,人们就像住在花园里一般。原来旁边的臭水沟已经变成了清澈见底的人工湖了,湖边停泊着几只天鹅船,还有几只“天鹅”在湖里戏水呢!成群的小鱼、小虾在湖里游来游去,旁边绿草茵茵、空中白云朵朵、地上小鸡群群,真美呀!不知不觉就来到了村子里,确切地说是来到了别墅群里。
这里有百货商店,货物琳琅满目,人们再也不用到十几里外的地方买东西了。路边还停着一排排的小轿车,骑自行车的只属于那些为锻炼身体的人了。这里还有学校、敬老院、卫生所,老人们都老有所养,个个都是老寿星。他们在活动室里吹拉弹唱,学生们在宽敞明亮的教室里朗朗读书,真是一派和谐的景象啊!20年的变化真大啊!我们要继续努力,把我们的家园建设的更加美好。