五年级20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间20年过去了,身在异国他乡的我便深深思念起家乡,于是我乘坐雨燕号飞船前往我的家乡。
一路上我思绪万千:这20年来家乡到底发生了什么变化呢?那条奔流不息的小河变得更加清澈见底了呢?还是变得浑浊不清了呢?这些疑问促使我更加迫不及待地想要目睹家乡一切。
大约过来一两个小时吧,我就来到了我梦寐以求的家乡,一下车,印入眼帘的便是一棵棵高大而又挺拔的绿树纵横交错地竖立在街道两旁,一眼望去绿树成荫。这时,突然有人一拍我单肩,吓了我一跳,我转过头一看,令我大吃一惊,更是喜出望外,真是意想不到,竟然是我的老同学张茜!她居然到了我的家乡,我们两人一见面就问长问短。张茜还跟我介绍了这几年来家乡发生的变化。
我在她的引导下来到了一座漂亮的花房子下,她告诉我,我们这儿的房子全成了花的形状,并且还会吸收二氧化碳吐出氧气,更意想不到的是这种房子还会发出阵阵馨香。不一会儿,我们便乘坐花瓣进入了“花芯”,这时已道吃午饭时间,只见张茜坐着一个草莓缆车来到了一根黄黄的“柱子”上,半晌不下来,我觉得好奇,也上了去,原来这里是餐厅,真是难以想象,我们家乡竟发生了这翻天覆地的变化,好像成了一个花的世界,真是太美了!
我想永远也不会忘记我可爱的家乡。