五年级20年后的家乡作文
离开家乡20年了,谁不会想念自己的家乡呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想回家看看。因此趁着暑假,我驾驶着我的“煜栗”号飞车,从美国飞回了故乡。
家乡的环境变化可真大呀!空气清新了,河水清澈了,到处鸟语花香。我沿着一条林荫小道向前走,看见远处高楼闪烁着五彩的光芒,我走近才看清,原来是水晶在阳光下闪闪发光。
接着我来到了城区,只见这里的路全是大理石铺成的。这时,只听“嘟嘟”一声响,我寻声望去,我的天呀,车竟在天上!这时,车降落在了我面前,从车上下来了一个人,我一见便大叫道:“胡老师!”胡老师向我走来,一条狗也跟了上来,我吓得连忙后退。这时,胡老师说:“别怕,它不会咬人的,它是机器狗,它除了不会吃喝拉撒外,其他和真狗一样。”“什么?”我围着它左瞧瞧右瞧瞧,怎么也看不出它是假的。“看来如今科技发达极了!”我心中不禁叹道。“老师,要不你带我去学校看看吧!”“可以啊!”于是我们坐上飞车来到了学校。
在校门口时,我先和老师在保安机器人那里扫描了身体,过了好一会儿才放我们进去。我们漫步在校园里,不时有机器人来打扫卫生。我们先来到操场,可是那里只有一块大草地,昔日的球场、跑道全不见了!我问道:“胡老师,请问篮球场呢?”“在这儿!”胡老师神秘地按下按钮,“轰!”篮球场又出现了,原来现在的操场竟是可折叠的。接着我来到教室,那里有隐身的黑板、与桌子合在一起的电脑和防近视系统等等。真是太先进了!
我爱我的家乡,希望它能更加繁盛!