五年级20年后的家乡作文
我常年在外工作,20年没有回故乡了。这一年国庆,我的智能机器人管家小智对我说:“博士,你20年没有回到家乡了,借这个国庆小长假,回家看看吧。”我说:“好,那实验室你先帮我看着吧。”“好。”他说。
下了高速宇宙飞船,眼前的景象和20年前差距太大了!以前飞机场旁边只有几栋破破烂烂的废尾楼,现在却是几所五星级大旅店和几所五星级餐店,刚坐完高速宇宙飞船,肚子十分饿,就选中了其中一家餐厅进去就餐。一进门就看了许许多多,琳琅满目,还可以闻到一股美味的饭菜的香味。
简单就餐后,我就准备回家了,我先到城里转一圈,城里的高楼大厦比比皆是,商店、餐店数不胜数,餐店十里外都香气浓浓;还有以前只有大城市里才有的地铁,也“住”到这里来了;人们的车都换成了我国最新研发的浮空汽车。这下,人们的出行就更方便与安全了。
走进母校,她也有了可喜的变化,校门是用两棵经过特殊培育的树组成的“心”形。原本只有三层高的教学楼变成了二十四层,操场是用水晶防滑玻璃铺成的,十分美观。绿里透红,红里透黄,黄里透白的花也十分受大家的喜爱。在这样的校园里学习与玩耍,真是一种莫大的享受!告别母校,回到家中,我家也是高楼大厦,家具都是名牌的,电器全变成了智能控制的了,使用起来实在是太方便了。妈妈知道我回来了,特意包了饺子,我们一家人幸福地拥抱在一起。
未来20年,家乡的变化可真大呀!我为高科技带来这样的变化欣喜不已!