五年级20年后的家乡作文
时光如白驹过隙,不舍昼夜,转眼间二十年的时光也不是很长也不是很短,只是刚好过去了而已。
我长大了,在海外开发了一种可以在海上种植物的种子,我已经10年没回家了。在路上的时候我不由得想,家乡已经变成什么样了。
很快便到了祁门,记忆中的老房子已经变成了高楼大厦。警察的岗位上站着一位位机器人,车子是悬浮在空中的,房子是玻璃的。有的是彩虹的,有的是蓝色的,有的是浅浅的紫色,各种各样,每个都是漂亮的,用的也是纳米玻璃,就算狂风骤雨,玻璃屋都不会破。
我走到家门口,敲了门,没想到耳边传来一个声音“请问你是谁”我上看下看左看右看身边一个人也没有,又是一个声音“我在这里”我看向门,原来声音是门发出的,我好奇的问道“你是谁?”“我是主人的助手,你是谁?”“我是你主人的女儿。”我回答道。他扫了扫我的脸,门居然自动开了,接着我看见家里有一个机器人,在做家务,看见我,立马行了个礼说:“欢迎回家。”我看向它,不由得感慨,原来家里已经变化这么大了啊!全是高科技!
我又来到我的母校“阊江小学”。到了之后才发现校名已经变成了“阊江科技实验小学”,里面的保安变成了人工智能机器人,教室的水泥地变成了瓷砖,比以前好看多了。这些年的变化,让我不由的感叹,真的是太厉害了。
家乡原来在我看不见的时候竟然有了这么大的变化,我真为家乡骄傲!