二十年后的家乡作文五年级
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”每次读到这首诗,我都会想起久违的故乡。二十年后,这一天终于到来,我乘坐自己的私人飞机回到了家乡。
刚刚飞到家乡的天空,发现家乡的道路上长满了树和花,像美丽的花坛。家乡的路拓宽了,路上汽车飞驰而过,和火车一样快。我的家乡发生了巨大的变化!
过了一会儿,我的飞机降落在一片宽阔的草坪上。当我下飞机时,我感到口渴。一个机器人突然出现在草坪上,给了我一瓶水。我觉得不可思议。现在科技发展到这么高的程度。
我第一次来到家乡的河边。这条河很泥泞,但现在清澈见底,有一些小鱼在里面游泳。再看房子,已经从原来的两层平房变成了高楼大厦。回到家,一个机器人走出来,很有礼貌地说:“欢迎回家,主人。”然后它给我倒了一杯温水。来到我的房间,看到墙上全是春天,打开电脑,才发现电脑是按照一年四季来控制墙壁壁纸的。
我的家乡发生了巨大的变化。这些变化让我感到无比自豪。