二十年后的家乡作文五年级
“少小离家老大回”,这一眨眼二十年过去了,那么二十年后的家乡是什么样子呢?让我们来一次时空穿越和我一起来看看吧!
哎哟!这里是哪里呀?咦?我手中拿着的是什么?一本书,我这才知道自己已经变成了一位老师。我抬头一看,哇!风景实在是太美丽了,城市不像以前那么乌烟瘴气了,街道也不像之前那样堵塞了,街道边的树木竟是机器树,每天都要吸很多细菌。街上一个人也没有,往上方一看,怎么这么多管子呀?哦!原来我们买菜只要按一下菜品名称,手机会自动付钱,而且蔬菜特别新鲜,因为里面有纳米涂层。
我一边想一边走,直到走到我的学校,我不停地看,嗯?保安爷爷在哪里?怎么只有两个机器人,我赶紧把脸移过去,突然,机器人说话了,“亲爱的小凌老师,你赶紧去学校上课吧!同学们都等着急了。”
走进教室,我发现同学们都在读书,他们头上还有一个大管子,同学们饿了,就只要说一句“饿了”,就会立刻出现一块面包。当然老师口渴的时候,一旁的机器人也会随时随地倒一杯茶。
放学了,我想:这么多人肯定会堵车吧,以前一放学,学校门口总是人山人海的。可谁知一个学生在一个管子前面一跳,就消失得无影无踪了,这可不是一般的管子,它可以推测个人信息直接送到家,这也太方便了吧!
二十年后,二十年后,二十年后的故乡真是令人梦寐以求、迫不及待!