二十年后的家乡作文五年级
转眼间就经过了二十年,我回到了未见的故乡。天哪,故乡的变化可真大。
以前家乡只是一个很少车辆的小城市,如今二十年过去了,每家每户几乎都有了车,甚至有的是太阳能的了。连日常的家庭的家具都是高科技的了,而空调已经过时了,因为房子能通过屋顶或窗户进行调热,就像是一个人在呼吸一样。室内冬暖夏凉。房子的样子也有很多品种,有的像西瓜,有的像五角星,有的是一样人形,等等……虽然房子的样子很奇怪,但是它们的功能却不一样,西瓜形的能调节温度,五角星的作用于防盗……
更厉害的是,以前我一心想得到的机器人,可以变成现实,而且还是高科技的机器人保姆或管家机器人。只要叫一下机器人保姆,它就会快速的,把做好的有营养的早餐放在你面前,以前的早餐有的不营养的,因为里面有许多有害物,而二十年后的早餐是有营养的早餐,里面有我们所需要的所有的营养。这样我们就可以不用去医院了。再比如上学,它们会躲在暗处观察着你以保安全,如果发生意外,它们立马车来保护你。
二十年前的故乡,山上只有一些小树苗,所以很容易晒死,暴雨时,小河涨水,有很多树都会被淹死。有一些存活下来的只能用来当木柴。这山上光秃秃的,没有一棵树。所以山上经常发生泥石流。现在二十年后的故乡,有人发明了一种种子,只要一种下去浇一点水,过几天就会长成一棵又高又大的参天大树来,这样我的家乡再也没有受到泥石流等自然灾害的袭击。
这就是我的二十年后的家乡。