今天的天气可真怪,上午阳光灿烂,可是快放晚学的时候,天气阴沉,突然大雨倾盆而下。好大的雨啊!真是倒霉,我没带雨伞,如果就这样冲回家肯定要成落汤鸡了,我该怎么回家呢?
就在我快绝望的时候,曾经的同桌同学走了过来,他对我道:李 嘉宇,怎么了,愁眉苦脸的。是不是因为没带伞呀,我送你回家吧。
我非常不好意思地回答道:那怎么行呢,我家在西面,而你家却在东面哪!
没事,大不了就是少玩一会儿电脑的问题。只听到东辉满脸真诚地大声说道。
好吧,谢谢你。我非常感激地回答道。
于是我俩肩挨着肩,缩在一把小雨伞下,一起走在回家的路上,我心里暗暗在想:东辉在校的时候,可是一个经常欺负同学的小霸王呢,可是今天,他怎么会送我回家呢?
一路上我们说说笑笑,感觉回家的路也好像变短了,不一会儿就快到我家了。我看到东辉为了尽量的不让我淋到雨,总是把雨伞往我身上靠,可是他自己的衣服和裤子却湿了一大片。我好感动,感觉心里暖暖的。我对他说:前面就是我家了,我跑过去就可以了,你也赶快回家吧,不然回家晚了,你爸妈就要担心了。东辉说:没事,我爸妈都在上班呢,肯定还是我先到家的。很快就到我家楼下了,东辉和我挥手道别,冒着大雨往回走去。
我站在屋檐下看着他越走越远,渐渐消失在大雨里。心里一直暖暖的,觉得好开心,今天虽然是一个糟糕的天气,可是我却收获了一个非常非常好的朋友,这份友谊将时时刻刻温暖着我的心。