五年级我的老师作文
高永生是我四年级时一个奥数班的老师。怎么听这个名字的时候,脑子里就会觉得这个老师身体一定很高大威武,至于相貌应该也长得很顺眼。当他站在我们面前的时候,我们紧满腹狐疑地睁大了眼睛。
“怎么,不像?”他冷冷地看着学生。
他既不高个子也不威武,充其量也只是个老爷爷,那个背影竟酷似我想像中的骆驼样子。远远望去,似乎一股微风就可以把他吹到天上。由于他吸烟的缘故,一排黑黑的牙齿特别显眼。
他总是及其准时地迈进教师,一阵浓重的烟味便随之飘来。突然转过身,从不知名的角落抠出一段无法再用的粉笔头,“当”,黑板前出现一个拿着粉笔头的手。不,应该说这是鹰爪。那手的血管在远处仍然依稀的看见。
停顿了几秒,黑板上六下了几个刚劲有力的打字:中国剩余定理。这个单调的黑板背着个神奇的鹰爪赐予光彩。