五年级运动会作文
这几天,我总是在挂历周围徘徊,还不时默默地祈祷,希望,4月30日这一天早点到来,甚至在家里的墙上贴了倒计时牌。读到这里,你可能会问:“4月30日是什么日子呀?瞧把你高兴的!”说来你可别笑话我,其实,4月30日这天是我们学校召开运动会的日子。在我的期盼下,这一天终于到来了,早上,我一个鲤鱼打挺就从床上跳了起来,以最快的速度刷牙洗脸,然后收拾好东西直奔学校。
我走进校园,不禁眼前一亮:嘿!这会场布置的真漂亮!你瞧,运动场四周彩旗飘飘,红的,黄的,蓝的,绿的,美丽极了,再看看主席台上,一盆盆鲜花又香又美,玉兰花、丁香花、杜鹃花令人眼花缭乱。看到这样美好的景象,老天爷乐得合不拢嘴了,抓起太阳光就往大地上洒同学们更高兴了,三五一群,俩人一伙地议论着,等待着运动会的开始。
在同学们的期盼下,运动会终于拉开帷幕,只见,张校长手执开幕词,走上主席台,用他那铿锵有力的声音宣布:“古城第六小学第七届春季运动会现在开始!”场上顿时爆发出雷鸣般的掌声。
比赛开始了,是低年级的小运动员们,只见,他们个个胸有成竹地走上运动场“啪!”只听一声发令枪响,他们便以离弦之箭一般“飞了出去,台下的同学不断地欢呼着,呐喊着,激动得不得了。“啊!李卓然,加油!”我在台下为运动员助威。“好厉害!”不愧是跑步健将,果然不出我所料,李卓然得了第一名!正是太棒了!
低年级选手们下场了,我们中年级的比赛开始了,场面到了一个高潮,我们班的黄金同学站在起跑线上,听到枪响后,便立刻冲了出去,我们中年级的同学可坐不住了,便索性站起身来,挥动着手臂大声喊:“加油!”大家把嗓子都喊破了,手臂都挥酸了,还觉得不能表达自己心里的欢喜和激动。耶!黄金的了第一名!我们班的同学们都欢呼了起来,“黄金你真厉害!”“呵呵,恭喜你呀黄金!”……赞扬声、祝福声雨点一般落在黄金头上,夸得他快不好意思了。随后,我们又进行了高年级的五十米跑、两圈和立定跳远等项目,大家把小手都拍麻了。
美好的时间总是过得那么快,运动会画上了一个圆满的句号。这次活动真的很有趣呀!