五年级写动物作文
国庆节的时候,我和老妈一起去动物园散散心。
刚进动物园,我们就迷路了。还好有地图,不然我们玩了后连出口也找不到。老妈感叹。我掂起脚看看地图,一眼就看见了最近的熊猫馆。我兴致勃勃地拉着老妈去熊猫馆。不久,我们就看见了一层严严实实的保护墙,那是一层淡蓝色的玻璃,我们只能透过这层玻璃往里看,一只肥肥胖胖的熊猫正懒洋洋地趴在绿油油的草地上,憨态可掬。不一会儿,它不想趴着了,爬了起来,拖着肥胖的身躯向竹林的方向一摇一摆地走去。
接着,我们跟着地图的指引,去了水族馆。一条条五彩斑斓的鱼,让我叹为观止。我站在鱼缸面前,巴不得自己也钻进鱼缸里和它们一起游玩。这些鱼儿仿佛在开派对,在水里欢快地游来游去,所过之处,仿佛划过了一道彩虹。锦鲤锦鲤,祝我运气爆棚,想抽什么就抽中什么。我站在一个池子前,许愿道。
接着,我们又去了蛇展览馆。那里面十分阴暗这种光线不会扰乱蛇的习性。我们站在玻璃前,看着那一条条蛇。有的蛇有天然的保护色,躲在动物园工人为它们模拟制造的自然环境里,你根本认不出它,只能在百科里看到它的样子,了解它在哪里生活,有毒没毒。
又转了一圈后,我们发现了一个可以喂鹦鹉的场地,便拿了六十元钱,去喂鹦鹉,可我却打起了退堂鼓。里面的鹦鹉个个都有我手臂那么大,它们的翅膀打在钢管上,发出砰砰的声音,并且一只只凶神恶煞的。哎呀,它们被绑着,飞不出来的!妈妈说。我便小心翼翼的走了进去。我拿着一个小碗,找到了一只看起来比较温顺的鹦鹉,但我还是有一点害怕它会扑过来抓我,我就想出了一个好办法:身体离它远远的,只把端着食物的手伸过去。但计划永远赶不上变化快,在我的手伸过去的同时,那只鹦鹉就用它那坚硬的牙齿勾着了我的碗,还把爪子伸过来抓住我的衣服。我的天啊,要不是我穿的厚,我的手上现在就有了一道疤痕了!我尖叫一声,跑出了这个场地。
接着,我们看着地图上的猛禽区,分外好奇,便徒步走到了猛禽区的入口,没想到竟根据指示坐上一辆封闭得很严实的车。也对,猛禽可是很有杀伤力的,伤到了人怎么办?我们坐上车,汽车缓缓的开进了猛禽区。刚进去,吼一阵雄浑的吼声传来。一头狮子缓缓走过,似乎在审视我们。它全身都是棕色的,尾巴尖也有一撮棕色的毛,脸的四周也有一圈毛这是一只雄性狮子。它把我们看了一遍后便若无其事地走了。我们也得以脱身。这到底是谁在参观谁呢?
接着我们去了食草动物区,里面的动物有许许多多,有兔子,有马,还有山羊。我印象最最深刻的就是长颈鹿了,我们拿着一根根草去喂它,它也伸长了脖子来吃我们的草。它那美丽的大眼睛一眨一眨,看起来是那么温柔。
我们在动物园里度过了快乐的一天。时间就像小河里的水一般,悄无声息地就溜走了。虽然这次动物园之旅很短暂,但我见到了很多的动物,和它们更亲近了,我期盼着下一个去动物园的机会。