小学五年级作文:一件难忘的事
记得暑假的时候,有一件事让我难忘。
那是个圆月的夜晚,我和爸爸去龙泉湖散步,我和爸爸从西门进入顺时针走。一路上刮着冰凉风,可能是因为我和爸爸喝了热汤的原因吧!我们一边走一边聊天,爸爸和我在说,上午他去宾馆听课的知识,我一边走一边不时问上我爸几个问题同,而我爸也总是能满足我的问题,不知不觉中,我们也走了一圈了,我们正要过一个小桥,面前一个老爷爷骑着电动三轮车,后面带着一个老太太,眼看就要过去,他们却不走了,桥的前面是一个陡坡,他们一不走就会滑下桥,这时,我爸突然伸出手推住他们,老爷爷也可能意识到了,一拧把,电动车终于安全过了桥,看着就在眼前发生的一幕,我心里想:好险呀!不是我的一只手,还不知要发生什么事呢。当时我正想问我爸一个问题,可是看到当时的情景,我又把话咽到肚里……
看着老爷爷和老奶奶安全离去的背影,我和爸爸才走向回家的路。在路上,我问爸爸:“你为什么要推住他们呢?”“帮助别人是好事,再说了,这帮助对我们来说是举手之劳,对他们可是避免了一场灾难啊!”爸爸说。我点了点头,看着皎洁的月光,我的心里就像深深的潭……
那微不足道的一只手,实际并不微不足道。