秋天的景色作文五年级
一年四季中,每个人都有自己喜欢的季节。有人喜欢春天,喜欢春天的嫩绿;有人喜欢夏天,喜欢夏天的葱郁;有人喜欢冬天,喜欢冬天的白雪;而我喜欢秋天,喜欢秋天的金黄。
秋天来了,秋天的美是成熟的、理智的。它不像春天一样羞涩、妩媚;也不像夏天一样坦露、火热;更不像冬天一样内向、含蓄。秋天悄悄的来了,来到了田野、来到了小溪边、来到了山上,给大地换上了迷人的秋装。
秋天,树上的叶子变黄了,噼里啪啦的往下掉,而松树的叶子不但没掉、没变黄,它的叶子反而长得更加翠绿,这就是大自然的神奇之处。
湖边柳树的叶子也变得金灿灿,慢慢坠下,仿佛一只只花蝴蝶在翩翩起舞,跃跃欲试,落下的叶子若是飘落在湖中,便成了一只小船来回载运游客,让他们欣赏金秋的美景。
树上的叶子落完了,只剩下光秃秃的树干,在为冬天的到来做着准备。
落叶为街道穿上一层衣服,为人们铺了一条地毯,直到被环卫工人扫走,完成了它从春到秋的一生。它们相信明年那棵树会发出更多的嫩芽,长出更葱郁的叶子,那些叶子还会为人们遮阴,让人们乘凉,直到从那棵树上落下,所有的叶子的命运是一样的。
秋天是个色、香、味俱全的季节。秋天到了,到处一片硕果累累。板栗熟了,苹果熟了,春天种下的庄稼也熟了,到处一片丰收的景象。
秋天到了,天气渐渐变凉了,秋天的早晨,乳白色的雾朦朦胧胧,像仙境一样。
我爱美丽的秋天,秋天很美,所以我们要珍惜。