优秀的妈妈小学五年级作文
这次期中考,我考得不算很差,排在全班第二、第三名。数一数二的成绩看似十分的好,但是你却没有怎么夸我。当我考得很好的时候,你就会说:“考得还行,继续努力。”当我考得不太理想的时候,你就会给我一些评价,虽然不是什么批评的话,但还是让我深深觉得不愉快。我希望你能当我考好的时候能表扬我,不要老揪着我不好的地方来说我,这样的妈妈才是我的理想妈妈。
于是我就跟你说我的理想妈妈是怎样的,希望你能尽量做到。从此以后你就按照我的要求做了。但是,我在你表扬我的时候,却发现,那样子的妈妈好虚伪,原来的妈妈才是我真正想要的,因为那样的妈妈不虚伪。虽然她不会在孙宝峥妈妈夸宝峥成绩的时候也夸我的成绩,但是她会将我的自大压下去,让我不会因为太骄傲而成绩下滑。现在我认为这样的妈妈才是好妈妈。
我要在此谢谢我的妈妈,是她让我学会了在不好的评价中吸取经验,使我变成一个优秀的人才。