小学优秀作文:真正的美
外表的美不是最重要的,人内心的美才是最重要的。我就发现这样一个外表有点丑陋、心灵却很美的人——小区里的清洁工老奶奶。
清洁工老奶奶衣衫破烂,黝黑的皮肤,脸上布满了大小不一、或深或浅的斑痕,漆黑的眼底和深陷的眼窝,就好像很久没有合过眼似的,浑浊的眼睛流露出一种说不出的渴望的神情。
她每天都在垃圾堆里翻来捡去,虽然有人说她财迷,背后对着她指指点点,但是她忍受着别人对她的议论,只顾挑拣着自己认为有用的“垃圾”,不去辩解。一天,她像以前一样捡拾着垃圾、打扫着小区里的卫生。中午我放学了,爸爸妈妈都没有在家,外面一阵敲门声。我以为是妈妈来了赶紧去开门,开门一看却是楼下捡垃圾的奶奶。我不礼貌地的说:“不要在这里!”说完就把门给关上了。过了一会儿,妈妈回来了。在吃饭的时候,老奶奶又来敲门了。妈妈打开了门,原来是我们不小心掉了200元钱,被老奶奶捡到了,她是专门给我们送过来的。
当我再看到老奶奶的时候,我觉得她丑陋的外貌也开始温暖起来,她每天把垃圾带走,把整洁和卫生还有心灵的美带给了我们,我们应该感谢她!