妈妈我想对你说五年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
时间如流水,转眼间,初一生活已过去一半,或许我终究是长大了,在也不是那个可以拉着你们衣角的女孩了。而今天,我想对你们说一说我的生活。
谁言寸草心,报得三春晖。你们对我的付出,我都知道。可是,为什么我们每次都是针锋相对呢?我又何不是无奈?
想起那一天晚上,我还在题库里奋斗着,由于学习的压力,此刻我心里只剩下烦恼。“你看看,这么简单的题目不会做,肯定在老师上课时不专心,没有跟着思考!”“你的学习要有目标!”“你没有制定好学习计划!”……我早已听得不耐烦,妈妈,你却选择扑我的冷水,每当我想要反驳时,你总会提高音量地抱怨着,让我应付不过来,我索性不听了。我多希望你和其他妈妈一样,得到你的表扬和鼓励。
回忆跳转,我更多的怨言在于爸爸。夕阳西下,我背着沉重的书包,回想着一天的功课,心情也不觉地糟糕起来。踏出校园,失望又一次铺地袭来——又没有你的身影,爸爸,不知是由于工作的繁忙还是其他原因,从小到大一直是我在等你。小学的事仿佛在昨天:那一次,我满心期待地走出校园,踮起脚寻找你的身影,可惜,没有!时间一分一秒推移着,40分钟过去,直到所有的人都走了,只有我孤零零地站在那儿!而今天,你依旧来得很晚,我再也忍不住冲你抱怨了几句,却迎来了你一顿恶狠狠的教训!我忍不住哭了!爸爸,你可不知我初中的时间有多宝贵!
但是,我早已习惯了你们的絮絮叨叨,它已变成我学习的动力。如果没有你们,我就没有现在的成绩!
每当看见你们头上的几缕白发时,我心里总是莫名的心酸;每当你们催促我快去上学时,我的心里总是流入一股暖流……你们总说我不懂事,只有我知道,我有多爱你们!或许你们并没有那么伟大,可在我的世界里,只要有你们的陪伴,就是最大的幸福!
你们就是为我遮风挡雨的蓝天,而我,就是那只自由自在的飞翔的小鸟,永远在你们的怀抱里,无忧无虑……