妈妈我想对你说五年级作文
妈妈,我想对你说,我是幸运的;妈妈,我想对你说,我是福气的;妈妈,我想对你说,我是幸福的……
幸运,因为有你
小时候的我,常常在想,是不是别人的妈妈也像我的妈妈一样唠叨,一样管这、管那。结果,幼小的我发现不是,别人的妈妈不让孩子学画画,背英语,我的妈妈却正相反。于是,我疑惑了……现在,我比别人拥有优异的成绩,特别的专长,我终于明白:你都是为了我好。
听妈妈的话,别让她受伤……听着周杰伦的歌声,我想,我是幸运的,因为有你。
福气,因为有你
记得我初二的军训吗?那是我最痛苦的一次路途,因为没有你的保护,我就如同罗布泊里裸露的小草,任何风吹雨打都要自己承受。晚上,所有人都已洗漱完毕,在电话里,我把一天的辛苦化为怒气如同暴风雨般刮向电话线的一头,那一瞬,我似乎有种恍惚的感觉,你在电话的一头已经落下了泪。你还要再说什么,我却挂断了电话。听着电话的忙音,我不知你是否有种心碎的感觉。当我打开书包的拉链,一瓶护手霜赫然出现在眼前。原来,你还帮我准备了护手霜。还记得我的手会干的毛病。一刹那,一种感动涌上心头,我突然感到一阵愧疚,一阵不安,但更多被呵护的感觉又重回心中。
慈母手中线,游子身上衣……吟咏着孟郊的诗,我想。我是福气的,因为有你。
幸福,因为有你
周杰伦的歌还未唱完,孟郊的诗还未吟完,你对我的关怀还未停止。我忽然发现了一件事,原来幸运加福气就是那种一直围绕在身边,无时无刻不在的幸福。
就如但丁所说:世界上最美丽的名词就是母亲;最甜美的呼唤就是妈妈。
在心中吟着这句如诗的话语,我写下了这篇文章的最后一句话:
妈妈,我想对你说:我爱你!