妈妈我想对你说五年级作文
星星睡了,月亮睡了,一切都好像睡了,唯有您还没睡——妈妈。
在这寒冷的深夜里,只有您房间的灯还是亮着的。我知道您在为我担心。前天晚上,我发了高烧,爸爸又不在家,你心急如焚,背着我上医院。到了医院,医生给我打了退烧针,可是发烧这个病魔还是不肯撤退,您一次又一次的打电话给爸爸。看着您那苍白的脸,看着您那噙着泪花的双眼,一股暖流从我心底涌起……我知道,妈妈您是爱我的!
可为什么您的爱总让我在生病的时候才能感受到,平时的您是那么的严厉和冷漠啊!
戴上了讨厌的眼镜,您责怪我平时贪看电视,近视了活该!要知道,我也很后悔!可如果您和爸爸不忙着做生意,能在家多陪陪我,我也不会那么无聊,把电视当成好友。
每次考试考不了好成绩,您给我的便是无情的责骂。其实,我心里已经十分难受了。因此,每次考得不好,总是在责怪自己的愚笨,有时甚至动手打自己的那个笨脑袋,妈妈您知道吗?如果,当时您能给我一丝安慰和信心,我的压力就不会这么大。
妈妈,我的好妈妈,我知道您希望我将来能有成就、有出息,我也一直努力着。可是,我更希望我的妈妈能理解我:在我受挫折的时候能安慰我、鼓励我。当我做错事时,会耐心地教育我。
妈妈,你说世界上我最喜欢谁吗?我最喜欢你,妈妈,这是我对你说的真心话!