妈妈,您是我生命当中不可缺少的角色,我十分爱你。妈妈,您希望我以后可以找到好工作,所以您把许多的时间都放在了我的身上,但是我觉得,您把我所有的课余时间都剥夺了。
记得我五岁那年,您让我学习钢琴,我当时对钢琴十分感兴趣,所以我就按照你的意愿去学了。但是呢,我只是对钢琴感兴趣,您却以为我对补习班感兴趣,所以您又帮我报了更多的补习班,什么英语班,游泳班,舞蹈班等等,把我所有的自由时间都占用了,开始我也是因为好奇我就答应了您,但是几次下来,我开始厌烦了,我开始不想学了,我开始选择放弃了。有几次,我对您说:“妈妈,我不想学这么多的补习班了,我好累啊,我只想学钢琴,您可不可以帮我把其他的补习班退掉。”但您往往只是一种回答:“不行,这些补习班你现在可能用不上,但你以后还是要学的,不如早点学,赢在起跑线上。”我说不过您,只好妥协了。
每当我从补习班出来,走在路上,感觉天空不再那么蓝,鸟儿不再欢快的叫着。每当我看到小伙伴在外面尽情的玩耍时,我多么想冲出家门,和小伙伴一起玩耍。可是这都是不可能的事,因为我还要去上那讨厌的补习班。
妈妈,你可不可以还我一个自由,我不想在你设计的圈子里生活着,因为在你的圈子里只有重复四件事——吃饭,睡觉,学习,上补习班。妈妈,你可以放开我的手,让我自己去干出一番天地,我一样可以自己遨游大海,我一样可以做出您想要得结果,但您给的过程,我真的做不到。妈妈,如果你是爱我的,就请相信我,我不希望我的童年回忆起来只是四件事,我不希望我的童年如此无聊。您的圈子我呆够了,我受不了了,妈妈,我爱你,相信你肯定是爱我的,那么,就让我自己来,我长大了。我爱您,妈妈。