五年级包饺子作文
今天是小年,大家都要吃饺子,因为还有一个星期就要过年了,而且吃饺子还可以给人们带来好运。下午四点多,我们拿出了和好的面团和切好的馅儿,准备开始包饺子。
奶奶负责擀饺子皮,爷爷、母亲和我负责包饺子。开始包饺子了,我拿起一张饺子皮,放上一勺馅儿,就急急忙忙地把两边捏起来。就这样,不一会儿,我就包了一堆饺子。可是,我包的饺子扁扁的,都趴在面板上,站不起来。我又看了看母亲包的,一下子傻了眼儿,母亲包的饺子每个都鼓鼓的,像一个个大大的金元宝。看着母亲包得这么好,我快急死了,为什么母亲包得这么好,而我就包成了这样呢?
想到这儿,我便好奇地问母亲:“为什么您包得那么好,而我怎么就包成这样了呢?”母亲一边认真地包饺子,一边耐心地说:“包饺子不是一下子就能包好的,要多加练习,在练习的过程中不要着急,要静下心来包,再说,我包得那么好也是练出来的嘛!”
听了母亲的话,我心里不再着急,按照母亲说的话去做,把饺子皮小心地摊平,用勺子把馅儿慢慢地抿成一个圆球球,再小心翼翼地把两边捏起来。不一会儿,我果然也包出了一个胖鼓鼓的饺子。于是,我兴奋地递给了母亲,母亲看到了这个饺子,连声夸赞道:“瑶瑶,包得不错!继续加油!”听了母亲的话,我倍有信心,一个比一个包得好,最后,我包的饺子站在那儿,也像一个个的金元宝了。
不一会儿,热腾腾的饺子出锅了。我品尝着自己包的饺子,心里美滋滋的。通过包饺子这件事,我明白了:不管干什么事情都要静下心来干,你越着急,就越干不好。