我们一家和朋友一家兴奋的坐着飞机,来到了沙巴,啊!沙巴,我来了!一下飞机,沙巴的时间已是凌晨了。我们就在机场附近的酒店住了一晚。
第二天,我们坐着车拖着行李入住了香格里拉沙巴丹绒酒店,因为在这里,有着世界三大最佳观赏之一的丹绒日落,整个酒店占地面积很大。放眼望去,宽阔的草坪上,有着许多棵椰子树,树上时不时的有些猴子在跳来跳去。入住酒店后我们整理了下行李,便去无边泳池游泳了。想到下午,就能看到世界三大最佳观赏之一的沙巴丹绒日落,内心还是有一些激动呢!下午傍晚4点左右时,我们早早就去看我期待已久的沙巴丹绒日落。
只见那漫天绚丽的火烧云,慢慢的从天空中一点点压下来,太阳藏在了云层后面,颜色渐渐的从橙色慢慢变成了红色,天空的色彩开始绚烂和丰富起来,沙滩边,有几棵高大的椰子树,树下有个凉亭,凉亭中有都是前来观赏的游客,时不时的拿出手机来记录着美好的一刻。像一幅油画一样。那一眼望不到边的大海上,远远望去还有许多海鸥在展翅高飞,海面上还有着几只小艇,此时此刻阵阵海风袭来,让我沉醉,天也慢慢的变黑了,路灯亮了起来,日落也接近了尾声。
而后的几天里我们入住了另一个拉莎利雅酒店,酒店里有着自己的私人沙滩,夕阳西下,我靠着海边,拿着木棍一个洞一个洞的寻找寄居蟹,找到了很多,但都是比较小个。之后我又去划了皮筏艇,我穿上救生衣,拿上划杆,跳上划艇,便开始划了,划得我两只手都酸了。晚上爸爸妈妈带我去酒店餐厅过生日,餐厅的厨师和服务员也跟我一起过生日,为此餐厅还送了一个蛋糕,还给我唱生日歌,弹吉它,看着周围的孩子和家长都在看我,我都有点不好意思了,这是我第一次在国外过生日,我是多么的开心啊!
之后我们又去了美人鱼岛,游艇在海上行驶时,我还在想,为什么会叫美人鱼岛,难道这里有丹麦的美人鱼雕像吗?我问妈妈为什么它叫美人鱼岛呢?妈妈告诉我说:“关于它,还有一个故事:在它附近的海域曾经有过两只野生的海牛。”因此就被人称作了美人鱼岛。
不过这美人鱼岛的确很美丽呢!它的沙滩是白色的,清澈见底的海水,我在里面游泳,海水清的可以看见海底的珊瑚和小鱼,就像蓬莱这个梦幻般的天堂。
啊!沙巴!你真的太美!