五年级拔河比赛作文
今天下午,我们班和四(3)班举行了一场激烈的拔河比赛。
操场上,一条长龙似的麻绳横卧着,中间绑着一条醒目的红带子,只要将它移过我班的界线上就算赢了!快上阵了,双方队员们个个摩拳擦掌,生龙活虎。上了阵,队员们神情坚毅一副志在必得的样子。
“准备起绳!一、二、三!”双方选手弯下腰,拿起麻绳,紧攥在手中,腿一前一后呈弓字步,身体向后倾。猛然间,绳子绷成了一条华丽丽的直线。
哨响一声,比赛正式开始。选手们个个使出吃奶的劲儿,拼了命地往后拽。看!我们班的“大力水手” 王皓楠,他像斗牛似的死命往后拉,脸红得像关公一样。“重量级”选手徐烽杰大吼一声,仿佛要大干一把似的。他站在最后一个,把绳子捆在腰部,背向大部队,像纤夫似的,使劲得脖子里的几根青筋都暴出来了。就连平时比较淑女的杨心童也不顾了形象,咬紧着牙关,十分用地往后拽,绳子都快要被她扯断了。对方队员也不甘示弱,使出了浑身的解数。双方僵持不下,输赢难分。拉拉队一看,急了。用恨铁不成钢般超高分贝折声音喊道:“加油呀!多用点力呀!”受她们的鼓励,我们逐渐进行佳境,红带子慢慢向我们移来,终于胜利啦!
这场比赛真应了那句话:“人心齐,泰山移!”