五年级单元作文:难忘的童年
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,童年恰似一幅流光溢彩的画页。童年是快乐的,也是难忘的。
一次在医院打针的情景令我记忆犹新。
那是在幼儿园大班的时候。早上醒来,就觉得不舒服,头上热的冒烟。妈妈看我有些异样,摸了摸我的头,只听见她说:“发烧了……”
爸爸和妈妈赶紧带我去医院。医生说要打针,父母也没说不同意的话。
恐惧感迅速吞没了我,我哭着挣扎着、抗议着,但医生只说打针好得快。
我神情有些恍惚的走向输液室。爸爸和妈妈安慰我:“痛一下就不痛了。小朋友都敢去,你不敢去?”走近输液室,我的心怦怦直跳,七上八下:万一护士打不中怎么办?把我打坏怎么办?
进了输液室,儿童的哭泣声鬼哭狼嚎,他们在咆哮、挣扎、哭泣,护士全然不顾,只是一个又一个地帮病人打针。装药水的瓶子露出了狰狞的笑容。“啊!”儿童的哭泣惊天动地,还没开始打针,我已经感觉到剧烈的疼痛。
护士念了我的名字,该我了。我的脚像灌了铅似的,每走一步就抖动几下。“把手伸出来。”护士的声音响起。我只好将手伸出去,整个身体都在颤抖。忽然,我感觉到了一阵疼痛,想叫又叫不出来,想哭又哭不出来。几秒钟过后,疼痛居然消失了,只留下了伤口。我抖了抖手腕竟然安然无恙,疼痛只是几秒钟罢了,其实打针也不过如此嘛,真是自己吓自己。
现在发烧依然要打针,可是那难忘的童年惊魂一刻却一去不复返了。