大圣被封为“斗战胜佛”后,整天在大圣府念经,他早已心猿意马了。这天是八月十五日,大圣带上一千元神仙币,乘上自己专用的“筋斗云”打算到“嫦娥宾馆”吃上一顿美味佳肴,然后痛痛快快地玩一番。
路上,只见猪八戒乘着一艘飞船飞奔而来,见了孙悟空便哈哈大笑。大圣对八戒喊道:“呆子,笑什么笑?”八戒说:“猴哥,我笑你的“筋斗云”太难看了!都什么年代了!连俺老猪都乘上了宇宙最新型的`‘猪头牌’豪华飞船了,你却还用那土里土气‘筋斗云’ ,哈哈……”大圣见八戒言之有理,于是变出一些工具,要改造“筋斗云”。
不一会儿,“筋斗云”就完全变了样,变成了一辆“大圣牌”豪华轿车。正巧这时天庭里执法如山、明察秋毫的大青天路过这儿,看见大圣正在改造筋斗云,他马上拿起一部《天庭法》对大圣说:“《天庭法》第108条规定:没有天庭许可证,不得擅自改造任何东东。幸好你还没卖出去或使用,要不然你就死定了!不过要罚神仙币一千元。” “什么,大青天,你要我的命啊!我身上只有一千神仙币。大家都说你是大青天,我看你是大青虫。既然我没卖出去,也没使用,你凭什么要罚我?”“可如果我晚一点来,你不就使用了?这样说来,我还救了你一命呢!”大青天振振有辞地说。
大圣见辩不过他,只得自认倒霉,无可奈何地把一千元神仙币全交给了“大青天”……