今天是一年一度的重阳节,也是敬老节。这一天,我给奶奶洗脚,捶背,洗碗,扫地,拖地。
奶奶最喜欢我的是扫地拖地。做完作业后,我开始扫地。我弯下腰,小心翼翼地把垃圾扫进簸箕。扫完地,带了拖把,把地拖得干干净净一尘不染。奶奶把衣服拿回来,看到地面多么干净!奶奶高兴地对我说:“你真棒!”
晚饭后,我还帮忙洗碗。奶奶坐在沙发上看电视。我把碗堆成一堆,放在厨房里。我把热水倒进锅里,洗干净,然后把碗放进去。我用丝瓜布把碗里里外外洗了一遍,然后又用热水洗了一遍。奶奶进来看见后,高兴地对我说:“瑶儿,你真能干!”
今天我用自己的行动给爷爷奶奶送了最好的节日礼物。在此祝天下老人重阳节快乐!