五年级的脚印作文
柔软细腻的沙子包围着脚丫,踩在沙滩上,细沙亲吻着脚趾。漫步其中,滩上留下一个个深浅分明的脚印……脚印烙印在路上。——题记
大概,每年每个学期的假期,我们都要编一本作文集,收录自己最满意的成果。我也不例外。总是花费很大的精力去编、去写。
那年暑假,我的手飞快地在键盘上盘旋,一篇篇只属于自己的文章飞进电脑。脸上虽不动声色,可心里却早已溅起层层涟漪。空气仿佛凝固了,只剩下“啪啪啪”的打字声。打着一篇篇文章,写作文时的情景重现脑海,像放电影,一遍遍的重温。不时,将更好的灵感组织成语言,投放到文章里,修改错字。打文章总算是完成了。可要一个精美的封面包装却甚是不易。
浏览了百度上的各种各样、五花八门的背景图,未找到自己中意的。正当愁眉苦恼之时,一个词儿蹦进了脑子——手绘。说干就干。我拿起五彩的画笔,A4纸,纷纷扬扬地开画了。用金灿灿的向日葵,碧蓝碧蓝的天空装点满画纸。这是属于我的世界,属于我的天空。
画了一整天吧。又在电脑上用五颜六色的图装饰文字。可以装订了!我捧着滚烫的作文打印纸,翻阅着零零散散的纸张。如果直接用订书机装订成册,一定很难看。于是,便送到文印室,用扫描仪输进电脑,做成书的模样。
后来,编好的作文集回到了家里,回到我的手中,我惊讶的欣赏着自己的成果,简直不可思议了,果然“人靠衣装,书靠包装”啊!
现在,书桌里已有两三本作文集了。里边的作文都是我的心血、我的思想。它们似一个个小雪球,越滚越大。我的成果越来越丰硕。
作文集,随着我一起成长。见证了我的进步,见证了我的努力,见证了我的一切。
当我在沙滩上惊喜的发现一串串脚印时,猛然惊醒。原来,我的一个个成果早已印在我成长的道路上,只是,我从来没有回头欣赏过——
那一串串属于我的脚印。