今天,我和几个好朋友去外面玩。
我们先去坐船,湖上的风十分凉爽,似乎比电风扇的风力还要大,江上的鸟一下子飞得很高,一下子碰到水面上,像蜻蜓点水一样,小朋友们看着远处的风景,山山水水就像一幅美丽的画,大人们都在打牌,把注意力都集中在牌上,在船上打牌,他们真悠闲。
然后,我们去捉螃蟹,我们来到了清澈的小溪边,小溪像一面明亮的大镜子,十分透明,开始捉螃蟹了,我们找呀找,找呀找,我们每块石头都翻遍了,一只都没找到,而大人也只找到了两只,小朋友很失望,但也很开心。
最后,我们去摘柿子,柿子结在高大的树上,一棵棵大树就像擎天柱,一个个柿子像小灯笼似的,挂满了整棵树,它们好像在仰脸对着我笑呢!开始摘柿子了,我先看好柿子,然后,用长长的棍子插中柿子的枝,再转一下,树枝掉了之后,把棍子收回来就摘到柿子了,不一会,我就摘了很多柿子,我吃得饱饱的,十分舒服,而且很开心。
要走了,我依依不舍地离开了,我心里想:“我这次不但知道了劳动的辛苦,而且得了辛苦劳动的收获,并欣赏了外面的美丽风光。我下次一定会再来的。”