星期四第二节课是体育课,上课铃一响,我们便到操场集合开始上体育课。体育老师拿着两根接力棒走了过来,我一看接力棒,心中一喜,太好了,又要开始接力赛了,这次我一定要帮助我们这个小组夺回第一名的头衔,以弥补上次的失误。我们很快排成两行,大家蓄势待发,老师一声令下,接力赛正式接拉开帷幕。我跑第一棒,哨声一响,我立刻像一只离了弦的箭似的奔向正等着接棒的队友,对手绿芬也不甘示弱地追了过来,尽管用了很大的劲想甩开绿芬,可最后我还是和绿芬同时到达了终点,我们打成了平手。接力棒顺利交到队友一智的手中,一智和丹婷拼命地奔跑起来,还在大口大口喘着粗气的我紧张地盯着一智看,唯恐落下任何一个细节。近了近了,一智被丹婷赶超了?但很快一智又追了上去,要交棒了,我的心悬了起来,手栏杆握得更紧了------汗流满面的吴一智紧握着接力棒,奋力向跑去,也许是因为太紧张的缘故,一智竟忘了接力棒,一直跑出了五十几米!糟糕,我们组落后了一大截。没关系,跑第三棒的可是我们班的“飞毛腿”梓濠,我相信他应该能把落下的距离追回来的,只见他快速地接过一智手里拿着的接力棒,立刻狂奔起来。有趣的是,他竟然边跑边歇斯底里地狂叫起来,把正陷于紧张气氛中的我们都逗乐了。就这样一路狂奔又一路狂吼的梓濠,终于成功地把落后的距离追了回来,他顺利把接力棒交到晓生手里,靠梓濠奋力创下的优势,晓生轻松打败了对方的第四棒。老师吹响了比赛结束的哨声。赢得第一名的我们欢呼了起来。