感恩是阳光,是发自内心的阳光,它不仅照亮自己的心田,也温暖着被感恩的人。
天还是一样的蓝,阳光还是一样的灿烂,花儿还是一样的香美……在这平常的日子里,我惊奇地发现我那臭美的老妈竟然有了白发,帮妈妈拔了好几根白发,妈妈拿着白色的头发轻轻叹了口气说“没想到,我也长白发了……”听见妈妈这样说,我忽然鼻子有点酸,好想哭了,我知道,这两年妈妈为我,为家付出了很多很多……
天快黑了,我想妈妈也快下班了,今天,我要帮妈妈砌一杯茶,对她说声“谢谢你,我的好妈妈”。我轻轻打开柜子,小心翼翼地捧起茶叶罐,向杯子里抖了抖,可只倒了几片叶子,最好我干脆把手伸进茶叶罐,抓了一小把放在杯子了。然后我拎起保温瓶,摇摇晃晃地,使出了九牛二虎之力才把保温瓶举起来,再使劲按了一下出水键。“呼啦”一声,滚烫的开水一下子全都涌了出来。“啊!真烫!”我大叫一声,开水溅到我的手上了!哎哟,谁知道沏杯茶这么难啊,想着这不是妈妈天天要做的平常事吗,我咬咬牙,继续下去……
“叮咚”门铃响了,我慌慌张张地把茶杯藏起来,开门。啊,是妈妈回来了。妈妈刚坐下,我连忙把刚泡好的茶端出来,我双眼平视着茶,生怕有一滴水洒出来!我来到妈妈背后,轻轻地在妈妈耳边说“妈妈,请喝茶”说罢,我笑眯眯地把茶端到妈妈面前。妈妈先是一愣,大大的眼睛里满是怀疑,“女儿,今天真乖啊,等等,你是不是在学校做错了什么事,不敢告诉我?”我抱怨地喊了一声:“妈……!”手一扬,想赌气跑了,妈妈一下子发现了我烫红的手,一把把我的手捧着,着急地说,“是开水烫着的吧?”我抬头一看,妈妈疲惫的眼睛里全是关切的疼爱。“不疼,妈妈,你辛苦了,我想帮你泡杯茶!”我分明看见妈妈的眼睛里闪着晶莹的泪光,她却笑着拥抱着我说,“我女儿长大了,知道心疼妈妈了,真好!刚才妈妈错怪了,对不起!”
在这温暖的一幕中,我觉得世界上最深厚的爱就是父母的爱,一杯小小的茶,诉不尽爱的茶……