五年级儿童节作文
儿童节是全世界儿童的节日,也是一年一次的儿童“狂欢节”。
平时我们不能玩太长时间游戏,到了“六一”儿童节我们就可以“疯狂”一下,在去年的“六一”我和哥哥从学校回来就马上开启游戏模式,玩的天昏地暗。大人来叫我们,只作充耳不闻,还说:“今天是我们的节日!”大人听了,气得咬牙切齿,却又无可奈何,谁让今天是“六一”呢。
“六一”儿童节的时候,我们除了“疯狂”地玩,学校都会举行许多有趣的活动。今年“六一”儿童节时,我们学校举行了古诗词大赛。我在这次比赛中被选为学生考官。在我当考官的时候,看着我的同学对不出下句诗词那幅抓耳挠腮的样子时,真想把答案告诉他们。但我是考官,必须公平、公正。参赛同学大赛答题先要抽取扑克选题,最逗的是一位同学,他在抽扑克牌的时候十分小心,生怕自己抽到难题,犹如一只惊弓之鸟。我等了他半天,终于把牌抽出来了,他抽到的是“5”,所以我翻到第5题给他做。当他看到题目时大叫:“NO!为什么又抽到一道我不会的题!”听到他的话,边上的人都哈哈大笑。
在最后环节是答对诗词题目最多的同学与我们学生考官进行决赛,当时队友背着背着卡壳了,我的心充满焦急,但最后总算有惊无险,以10分的差距赢了对方。这个活动也非常让我开心。
“六一”儿童节是我最喜欢的节日,它即可以让我们“疯狂”地玩,也可以参加学校举行的有意义的、开心的活动。
这就是我最想过的节日——儿童节。