五年级清洁工作文300字
一次,我乱丢垃圾,被一个小精灵发现,罚我做一天的清洁工。就这样,我的一天清洁工生涯开始了。
天,还没亮,我——一个清洁工就走出了家门,要去打扫了。虽然我知道这一天会很累,但令我欣慰的是竟然看到了日出,这可是以往不会有的事情。
我走到大街上,开始工作。寒冷的北风刺骨,我挥动扫帚奋力干起来。扫了一会儿,一阵微光照到身上,啊,太阳出来了。天渐渐亮了,上班的人们和上学的孩子都出发了。孩子们那银铃般的笑声让我的心情忽然开朗。但是,有的孩子却把吃早点的袋子都扔在了地上,我只好跟着打扫了,这是我的工作啊!
中午,在商场旁,一大群人在发传单,一些过路人拿走了传单看过后就扔掉,这让我很无奈,但作为清洁工,我必须保持这里干净。
又到了放学时间,又一批垃圾来了。孩子们买了零食,包装袋却随手乱扔,有位阿姨捡起来扔进了附近的垃圾箱,我很感激。
随着夜的来临,,垃圾也扫干净了,我也该回家休息了。这一天的劳动,我深刻体会到,做一名清洁工真不容易。以后我再也不乱扔垃圾了。这样想着的瞬间,我又变回了自己。这时我发现旁边有团垃圾,我自觉捡起来,丢进了垃圾桶。