五年级包饺子作文300字
星期六,爸爸妈妈在包饺子,我看着看着似乎就会了,“让我来帮你们吧!”我说,“我可是会包饺子!”“切~就你,别说大话了,你还会包饺子呢!我才不信嘞!”爸爸一副瞧不起我的样子说。“就算不会,我还可以学呀,而且我很聪明的,是不是妈妈?”我问妈妈。“好吧,宝贝去洗一下手,和爸爸妈妈一起包饺子!”妈妈真是和颜悦色呀!
妈妈交给我的任务是“剁馅儿”,我顺利的完成了妈妈交给我的任务,然后就去买饺子皮,买四元钱的。
买好以后,我从我的存钱罐里拿出来六个硬币,洗干净以后交给妈妈,我先抢着要包,包了一个,包成了一个“猪八戒”饺子,站也站不直。妈妈和气的笑了笑,说:“还是我来给你示范一下吧!”妈妈包了起来。“先在皮上放一点馅儿,再上下对折或左右对折,然后用力捏边边,手指交叉,手心鼓起来……”“哇!妈妈包的好鼓呀!”我惊叹的称赞道。
经过好几次失败,我心灰意冷,可是,我还是决定继续包下去!我很努力,最后终于学会了包饺子,吃的时候特别香,因为那是我自己努力的成果!