暑假里我游览了位于宣城市郊区的国家森林公园——敬亭山。
它四周连绵起伏的山脉,重峦叠翠,云遮雾涌,给整座山披上了一层薄薄的轻纱。层层茶园在阳光的照耀下,显得格外美丽,空气中弥漫着一股淡淡的茶香,放眼望去,整个茶园就像是绿色的海洋。“叽叽”,一阵动听的歌声把我从梦境般景色中拉了出来。哦,原来是一群鸟站在枝头上快乐地歌唱,那歌声可真好听!还有一只鸟儿正在枝头津津有味地吃着鲜美可口的虫子呢!转过头,在我的视野中又出现了一个小小的湖,清澈的湖水中有许多快乐的鱼儿在游来游去,湖面上盛开着美丽的荷花,飞累了的蜻蜓偶尔会落在花瓣上歇歇脚。这里如仙境般的美景,不禁让我想起李白的“众鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有敬亭山。”的诗句。在山顶上,我走上一个观景平台,面对连绵起伏的大山,我忍不住大喊一声,“我来啦!”下山以后,我恋恋不舍地望了它一眼,说:“这就是奇妙的大自然呀!”