劳动是辛苦的,但劳动也是快乐的、幸福的。说到劳动,我想到了我扫地,做饭和晾衣服的经历,可令我印象最深刻的,就是那第一次拖地的经历。
一天晚上,我妈妈让我练习拖地。我想:拖地还不简单,在学校经常拖呢。于是我把桶提到水池下,开始放水,可刚放上我的裤脚就湿了。我想着在家里拖一次地为什么这么麻烦。
一开始我干得很起劲,把客厅的每个角落仔仔细细地拖了一遍后,我又去占了占水,拖卧室。可刚拖到我的卧室,我就累得满头大汗。我终于体会到了爸爸妈妈以前拖地得有多累,多辛苦。于是我擦了擦汗,干得更卖力了。
正当我全神贯注的拖另一个卧室时,妈妈笑着对我说:“拖得真干净。”我说了声谢谢,想:劳动不仅能给自己带来快乐,还能给别人带来快乐。