五年级漫画作文
孟郊的一首诗里这么写的:谁言寸草心,报得三春晖。小草怎么能报答太阳妈妈对它的关爱呢?我们也一样。漫画大师华君武创作了一幅漫画:一位母亲慈爱的看着孩子,将鱼身上最好的部位鱼身、鱼尾给了孩子吃,鱼头却留给了自己,天真的孩子误以为妈妈爱吃鱼头。长大后,孩子把鱼头给妈妈吃,母亲虽然一脸诧异,可还是默默接受了。这幅漫画里的母亲真的爱吃鱼头吗?
当然不是。这是母亲对孩子无私的爱,为了孩子,母亲吃多少苦也认为值,可无知的孩子却感受不到,还以为母亲爱吃鱼头。看到这,我想起了《感悟母爱》这本书上的一个故事:有一片森林在某一天燃起了大火,夺走了许多动物的生命,一个救援人员看到了一只张开翅膀可全身已经烧焦了的鸟,为什么它展翅欲飞却又未飞?他感到很奇怪,便过去拨开了鸟的尸体,令人想不到的是有几只幼鸟在下面“咕咕”地叫着。让我们还原大火来临时的情景:熊熊烈火中,鸟妈妈张开翅膀,用自己的生命保护了自己的孩子。动物妈妈都知道爱护孩子,何况是我们人类呢?
我曾因为好奇妈妈为什么也爱吃鱼头而自己尝了一次,除了外面一层皮,更本没有什么肉。这时,我才恍然大悟,原来妈妈都将最好的东西留给了自己的孩子。一位名人说过:“母爱是世间最伟大的力量。”是啊,没有母亲十月辛苦怀胎,我们怎么会诞生?没有父母十八年苦心培养,我们怎么会成长?“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”让我们尽自己所能去关心、关爱父母吧,不要等到未来,因为那时,已经为时晚矣。