五年级实验作文
一天,我在看电视,看到一个科学节目,上面介绍了几个小实验。其中,我对“有力的纸桥”很感兴趣,决定试一试。
我先准备好一张薄薄的纸、三个纸杯、一些增加重量的碎片。
我把碎片倒进其中的一个纸杯里,又把剩下的两个纸杯放在平地上。接着把纸折叠几次,然后把它驾到那两个纸杯中间,最后把那个装着碎片的纸杯放在折叠好的纸条上。你看,一张薄薄的纸支撑起了重重的纸杯,“有力的纸桥”完成了。看到纸撑起纸杯那刻,我心中充满了喜悦。
你们想知道为什么薄薄的纸能支撑起重重的纸杯吗?让我们一起来学习吧。科学节目中说:当纸折叠之后,压力会分散到多个褶皱处,比平面的纸具有更大的承受力,所以薄薄的纸也能托起比它重几倍的装满碎片的纸杯了。
你们知道了吗?都快试试吧。