五年级微笑作文300字
笑是人快乐、自信等心情的流露;笑是人们化解矛盾的工具;笑是人对你关心、友善的表现;笑还是……而在压力巨大时,笑一笑,就仿佛有一缕阳光照进了你的心房。
在小时候,我的生活是无忧无虑的。记得有一次感受到压力是在书法兴趣班。那时我是班里最小的,控制能力也比较差,看着别人一点点进步,而我仍在原地踏步,我感到了莫大的压力,一天都愁眉苦脸。爸爸发现了我的心事,我就向爸爸倾吐了心中的压力。爸爸语重心长地跟我说:“你不能把压力憋在心里,你必须学会笑,学会释放压力,笑一笑吧,你会觉得好很多。”我笑了笑,果然心情好了许多。
升入六年级,我的学习压力加大,作业增大,我每天作业都要做到十点,第二天又精力不佳,上课状态不好,导致学习成绩下降得飞快。试卷一发下来,79!我飞快地跑回家,钻进被窝大哭,仿佛有一圈圈的魔咒在我的头上不断旋转,使我大哭不止。忽然,我想起了小时候爸爸和我说的那句话,于是,我尽力去想那些有趣的事,大声欢笑起来,心中的阴霾全都一扫而空。
试着在风中微笑吧!在自己布满阴霾的心里照进一缕阳光,有什么不好呢?