每一天早晨,抬头看一看日历。今天当然也不例外,呀!今天是教师节!我有的惊讶,有点小兴奋。因为我期盼这一天,已经很久了。每当看见老是戴着厚厚的眼镜,坐在椅子上静静的改着考卷,不时捶捶背,显得很艰辛。我仿佛看到老师的头发已经白了不少;我仿佛看到了老师多了不少抬头纹;我仿佛看到了老师在寒风瑟瑟的窗子前,拿着红笔,改着学生们的作业
好像已经很久都没看见老师的笑容了,这一次,看见了!教师节的今天,我们辛苦的努力换来了老师的笑容,他的笑容是那么和蔼,那么沧桑,那么欣慰,那么地看破红尘。
我们为了教师节的到来,为了让老师笑,为了准备那个能让老师笑的礼物,全班人发挥自己的特长,在每个假日中努力的练习,有的是跳杰克逊的舞蹈,有的是弹吉他,有的是素描,有的是我们拼拼凑凑合成了一个团体,名为艺术体。大家先是一个个表演,然后像合体一样,大家一起唱---感恩的心。快唱完的时候,老师也一起唱出来,唱出了自己的快乐!老师说,这些天他心情不好,因为一些原因今天,他把一些怒气化为力量唱出来!心情不再那么郁闷,便可以爽朗的笑!
节目结束后,老师给我们拍了一张照片,大家脸上都洋溢着快乐的笑。