五年级家乡的作文300字
一个愉快的周末,我要回老家汉中。放学后,我和爸妈开着车,兴高采烈地出发了。
咱们轻松地走在高速公路上,时不时有几辆车闪过。记得以前,去家乡的路还是一些险峻的山路。上面是悬崖峭壁,仿佛随时要掉下一块大石头。下面是哗哗的河水,给这条路伴随着雄壮的交响曲,令人惊心动魄,路上有许多大小不一的黄土坡,凹凸不平,又使这条路增加了许多的恐惧感,路途惊险。
现在的就畅通多了。路面缓缓直下,没有太多弯曲的地方,路旁还栽种着各种各样的花草,树木伸出碧绿的枝条,清泉流淌而下,碰撞着石头发出叮叮咚咚的声音,好似一位钢琴家用自己修长的手指弹出轻快的琴声。一路上十分通畅,没有陡峭的山坡,没有汹涌的河水,只有美丽的柳绿花红和奇妙的滴水穿石。我高兴又激动地对爸爸说:爸爸,你看一路上多么通畅啊!是的,孩子,这都是修路工人们一砖一瓦搭建起来的,咱们要多多爱护呀!爸爸笑了笑,亲切地说。
工人们是多么辛苦啊!我十分感动地望着他们日积月累,甚至付出生命的代价修好的公路,心里有点酸酸的,我想这就是咱们祖国快速发展的缘由吧!在不知不觉中,家乡原来已经如此可爱了!