五年级中秋节的作文
一年一度的中秋佳节又要到了。这两天,大家都为过一个有意思的中秋节而忙碌准备着。看到大街上琳琅满目的月饼,去年中秋节的情景又浮现在我的眼前。
中秋节晚上,爸爸妈妈带着我去红磨坊买月饼,到那以后,我惊呆了!这里的月饼品种好多呀!有我喜欢的椰蓉和凤梨味儿的,还有蛋黄、五仁、豆沙、枣泥……太多了,我实在记不住了。听妈妈说,他们小时候吃的月饼只有五仁的。
八月十六日早上,我们整装待发,带上月饼去看姥姥。一路上秋风习习,天高云淡,马路两旁的栾树披着五彩的衣服向我们招手。麻雀也都聚在一起,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“中秋节来了!中秋节来了!”
两个小时后,我们来到了姥姥家,姥姥早已经在大门口迎接我们了。下车之后,我把手中掂着的月饼递给姥姥,说:“姥姥,这是我们给您买的中秋节礼物,是我们濮阳最好吃的月饼,可好吃了!我最喜欢凤梨味儿的了,这盒是姥姥最喜欢吃的枣泥味儿的!”姥姥热情地迎接我们,还给我们做了一顿丰盛的午餐。姥姥吃了我们带的月饼后,笑得合不拢嘴,说:“现在的月饼真好吃呀!我们以前吃的月饼都是硬梆梆的,牙都快硌掉了。”妈妈在一旁笑着说:“给您买的月饼是我们濮阳最好吃的,能不好吃吗!”
晚上八点,我和爸爸妈妈还有姥姥坐在院子里赏月,其乐融融的品尝着月饼,笑声充满着整个院子。那明如灯笼,圆如玉盘的月亮,高高地悬挂在夜空中,给人无限的遐想。那明亮的月亮上仿佛有嫦娥在广寒宫内挥袖起舞,玉兔在捣药,吴刚在砍那棵永远也砍不倒的散发着永恒香气的桂树……