五年级漫画作文
晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂地流动,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
在这样一个美好的下午。一个小女孩蹦蹦跳跳地走在放学回家的路上。就在她离家不远的地方,“嗖”的一声从空中飘来一个不明飞行物,“砰”的一声落在了垃圾桶旁边,把小女孩吓得目瞪口呆。“妈妈投中了吗?”一个稚嫩的声音从楼上传出来。
小女孩皱着眉头来到了垃圾桶旁,她发现垃圾桶内空空如也,垃圾桶外五颜六色的垃圾“堆积如山,”旁边的树上还挂着几个彩色的“小旗”。
小女孩皱着眉头弯下腰,一点一点地拾起地上的垃圾,将它们扔进垃圾桶。“你在做什么?”一个洪亮的声音响起,小女孩抬头看见她的同学小强站在面前诧异地看着她。小女孩说明了原因。“让我来帮助你吧!”小强坚定地说。经过他们俩地奋斗,垃圾都回家了。垃圾桶张着大嘴说:“我终于吃饱了。”
小女孩和小强相视而笑。这时小强从书包里拿出了纸和笔卸了几个大字--文明只差一步,贴在垃圾桶上。
这个故事虽然只是来自一组看似简单饿漫画,却引起了我的思考。这组漫画通过生活中一件平凡的小事谴责了那些乱丢垃圾的人,同时还提醒人们要讲文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。保护环境,人人有责。