五年级生活的作文300字
华人从此站起来了,不再受压迫。红领巾,虽然看似一张红布,却隐藏着许多“秘密”。所以我们要好好爱护它,珍惜它,就像爱护花草、珍惜生命一样。
我是一个有洁癖的人,只要哪里不干净,我就不舒服。红领巾脏了,我都要洗过之后戴才习惯,如果有时太忙或因什么事耽搁了,没洗红领巾,我就会用零花钱再买一条。
在学校里有许多与红领巾的故事。为了让我们爱护红领巾,学校组织了许多中队活动。通过这些活动,增长了我们的知识,培养了我们能力,拉近了我们与红领巾的距离。
记得有一次早上,我没带红领巾被检查人员扣了分,这扣分不要紧,可后面就有一大堆麻烦事,老师批评了我,我被扣了班级的分等等。由于没带红领巾,直接导致我与当月的群贤之星失之交臂,我后悔莫及,我暗暗发誓,每天不要忘记戴红领巾。从此,我干得更卖力,慢慢的,我的成绩上去了,我与红领巾交上了朋友。
虽然红领巾给我带来了“无数”个烦心事,但也给我带来了快乐,给了我一些珍贵的东西,教给了我一些大道理,让我明白了许多事。
红领巾就在我们身边,就在我们生活中,生活就像是一张白纸,我们就是纸上的人,而红领巾就是纸上的色彩。