五年级感恩作文
是谁让生活有了动力?是谁让生活有了意义?是对手,是敌人,使他们让生活变得多姿多彩。
有一条河的两岸,都住着鹿,只不过东岸的鹿比西岸的鹿速度快很多,数量要多一些。后来,人们发现东岸有一个狼群,鹿们想不被吃掉就要跑快点儿,慢慢的东岸那边鹿的速度渐渐变快了。为什么东岸的鹿比西岸的鹿要多呢?是因为西岸的鹿大部分都被疾病害死了,而东岸那边的狼群把体弱多病的鹿吃掉了,其他的鹿就不会被疾病杀死。
还有一个故事:一个牧羊人为了让羊更好地生活下去,他把岛上的羊的天敌杀死了。几个月后,这些羊迅速繁殖,岛上的草都快被吃光。牧羊人就跑去问智者:“岛上的草都快被吃光,我该怎么办?”智者回答道:“你只要运几只狼到岛上来就可以了。”牧羊人按照智者的吩咐做了,情况有了好转。敌人不是万能的,没有敌人是万万不能的。
自然界需要对手,我的学习生活同样需要对手的,一次次的角逐,一次次的成败,都是走向成功的必经之路。。在文科上,我的对手就是我的室友——NYY。她的文科成绩很好,所以我把她当作一个目标,为了赶上她,超越她,我一直努力奋斗着。每当想到自己上课或许在说话的时候,思想不集中时,只要一想到对手在认认真真的听讲,自己也会立刻回到学习状态中,并在心中暗暗警告着自己。每当别人出去玩得不亦乐乎的时候,我也立马飞奔出教室,但看到对手仍捧着一本书在看,我的脚就情不自禁地走回座位。每当因自己的大意而输了的时候,心中就好像被长鞭来了重重一击,告诉你下一步该怎么做,该如何努力学习。对手就像一条长鞭,时时刻刻提醒着你,不可放松警惕,不可马虎大意。在理科上,我以我自己为对手。一天一天,日臻美好,一天一天努力进步,就会变得美好。因为有了对手,我知道了“以人为镜,可正衣冠”,学会了“取长补短” 。
有了对手,就会有了动力,有了动力,就会有了进步,我们要怀着一颗感恩的心,去看待敌人、对手。没有对手,是孤独的。