五年级家乡的作文300字
20年后,我从美国留学回来。一到家乡,啊!那个情景使我目瞪口呆,那里的清泉清澈见底,河旁的树林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
只见那既简陋又矮小的小屋子变成了高楼大厦,那高楼大厦一气冲上洁白的云彩;原来那湿滑的小径变成了宽阔的柏油马路,路上开着无数辆‘环保节能太阳能汽车’。
最有趣的不算这里,要算哪里?山林竟然成了小动物的天地,小猴子抓住藤杆,从悬崖这头飞向悬崖那头,小白兔大胆的在山林间采着五颜六色的蘑菇,小鹿悠闲自在的在清澈见底的湖水里喝水,小燕子从空中掠过,尾间偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈的荡漾开去,翠鸟停在水边的芦苇上,静静地等待小鱼的出现,小鱼悄悄把头露出水面,吹了个小泡泡,尽管它这样机灵,还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛,翠鸟蹬开桅杆,向小鱼飞去,叼起小鱼就往远处飞走了,只有桅杆还在摇晃,水波还在荡漾……
二十年后的家乡,但愿如此美丽、生机。