五年级动物的作文
小金鱼、小白鼠、小猫、小狗……你喜欢什么小动物?我最喜欢的小动物是寄居蟹,它小巧玲珑,非常可爱。
上次,我去丁丁家去学英语,惊喜地发现他家有两只寄居蟹!养在一个大大的纸盒子里,里面放了一个小盆子盛了点水,还有一点点食物。只是面对我这个陌生人,它们对我并不待见,躲在壳里动也不动。
寄居蟹又名“白住房”、“干住屋”,它的大名鼎鼎是由于它常常吃掉贝壳等软体动物,把人家的壳占为己有。寄居蟹有很多不同的外形,如美丽的橙红细螯寄居蟹、皱纹寄居蟹、脚长像草莓一样的草莓寄居蟹等等。你如果吃过螃蟹,可能会注意到螃蟹的腿上有毛,而寄居蟹的腿上没有毛。寄居蟹在蟹类里与众不同是因为它把壳当作自己的家,天天背着一个壳,只要它累了,就缩在壳里。