今天是很不错的一天,早就听说温州市图书馆很大,里面的藏书量非常得多。这不,早上,我们看了一场电影,到KFC吃了鸡腿,这才摇摇晃晃得进入图书馆。不用说,站在外面看,就让觉得像庞然大物高高得耸立在我的眼前,走进去之后,我惊奇地发现光是第二层就有我们学校十几个教师的面积这么大,这真是让我大开眼界。
我独自一层一层地向上爬,慢慢地地去熟悉这个环境。我先进了第一个图书室,接着往里走到底,便发现了楼梯,是直接通往四楼的,“咦,这个地方好像走迷宫一样。”我心里想着。再上高楼就必须成电梯,我看见五楼有很多的初中生在写作业,小学生在阅览室看书,六楼还停着还书车,因为图书馆太大了,可能找不到这本书的原始地,就把看好的书放在车子里,之后工作人员会把书一一放回去的,真是贵宾的待遇。七层居然还有休闲吧——可以买饮料和小吃更食品,累了还可以躺在沙发上休息,好惬意呀!但在图书管理不能大声喧哗,即使要说话也要轻声细语的,我和爸爸也在里面看了看书,爸爸看着看着居然睡着了,看来这沙发的质量很好,是催人睡眠的一块宝地呀!
时间过得很快,还没仔细参观完图书馆,时针已指向“5”这个数字,只好下次再见面啦!